Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

14.11.2014 10:49 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 14.11.2014 г.

УГЛЯ ХВАТИТ

Автор: Денис Саблин.

Угольная навигация завершилась в Магаданской области с приходом в областной центр сухогруза «Золотая Колыма»,

который доставил в порт колымской столицы последнюю в этом сезоне партию стратегического груза для Магаданской ТЭЦ и Ольского района. Всего с мая по ноябрь теплоходы «Золото Колымы» и «Золотая Колыма» завезли 270 тыс. тонн твердого топлива, из них 257 тыс. тонн на сумму 1 млрд. 295 млн. рублей предназначено для Магаданской ТЭЦ.

Губернатор Владимир Печеный поздравил моряков с благополучным окончанием северного завоза. Торжественный прием прошел на «Золотой Колыме», где глава региона вручил памятный адрес и подарок капитану судна Игорю Медведеву.

«Областной центр, жители поселков Ольского района обеспечены углем до окончания отопительного сезона. А это значит, что в домах долгой северной зимой будет тепло, что, несомненно, очень важно для всех нас. Этим летом в связи с непростой паводковой обстановкой определенные сложности возникли у энергетиков. Однако они справились с последствиями стихии. Не допустили срывов в поставке топлива и портовики», — сказал глава территории.

Он также отметил, что твердое топливо в Магадан доставляется в рамках двухстороннего соглашения между ОАО «Магаданэнерго» и ООО «Магадан-Транзит ДВ». Высококалорийный уголь для нужд Магаданской ТЭЦ и Ольского района добывается на Талдинском разрезе Кемеровской области. По оценкам специалистов, качество кузбасского угля высокое. Он обладает хорошей калорийностью, а его низкая зольность позволяет оказывать меньшее воздействие на экологию. Это значит, что во время отопительного сезона его требуется меньше, чем аркагалинского, например.

«Магаданская ТЭЦ — один из основных потребителей твердого топлива. За годы работы с его поставщиками энергетики выработали четкие требования к качеству угля, убедились в том, что именно он подходит для теплоэлектроцентрали», — добавил Владимир Печеный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

310