16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Берзин, Билибин, Высоцкий, Королев?
13.11.2018 13:14
  • 37

Категории:

Берзин, Билибин, Высоцкий, Королев?

До 30 ноября выбираем одного из четверых великих

Вчера, 12 ноября, стартовало интернет-голосование по выбору выдающихся соотечественников для присвоения их имен аэропортам в рамках проекта «Великие имена России».

Согласно условиям конкурса итоговый перечень для голосования должен состоять из трех имен финалистов по каждому из 47 аэропортов. Эти списки составлены по результатам предварительного голосования, в котором по всей России приняло участие 90 тыс. человек. Однако в Магадане их будет четыре — по девяти аэропортам экспертному совету проекта было рекомендовано вместо троек утвердить четверки, так как имена-претенденты, занявшие 3-е и 4-е места, набрали примерно одинаковое число голосов или разница составила меньше 1 %, что соответствует допустимой погрешности в исследованиях ВЦИОМ. Это даст возможность представить людям для голосования полную и справедливую выборку имен финалистов, набравших наибольшее число голосов в ходе социологического исследования. Среди этих девяти аэропортов и магаданский.

В итоговый список для голосования на присвоение имени магаданскому аэропорту попали: отец русской космонавтики конструктор Сергей Павлович Королев, первооткрыватель колымского золота геолог Юрий Александрович Билибин, актер и автор-исполнитель песен Владимир Семенович Высоцкий, первый директор Дальстроя НКВД СССР Эдуард Петрович Берзин.

Не исключено, что одни и те же имена великих людей станут победителями голосования сразу в двух и более местах. Организаторы проекта заявили, что присвоение одного имени разным аэропортам не будет. В случае, если одно имя станет победителем не единожды, его должен получить аэропорт, где за него будет отдано больше голосов в процентном соотношении. Поэтому в таких регионах возможен вариант проведения второго тура финального голосования.


КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ?

Проголосовать сможет каждый на сайте, для этого придется пройти простую процедуру авторизации. Можно использовать свой аккаунт в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» или пройти авторизацию с помощью СМС.

Для голосования следует выбрать один аэропорт из общего списка и отдать свой голос по принципу один голос — один аэропорт — одно имя.

Чтобы авторизоваться на сайте через аккаунт в соцсетях, необходимо выбрать значок социальной сети, в появившемся поле ввести логин и пароль для входа в соцсеть. Чтобы зарегистрироваться по номеру мобильного телефона, необходимо ввести свой номер в соответствующее поле, после чего вам придет СМС-сообщение. Номер из СМС нужно ввести в поле на сайте, после авторизации и заполнения анкеты можно перейти к завершению голосования.

Кроме того, отдать свой голос можно, позвонив на горячую линию 8-800-707-93-17.

Автор: Денис САБЛИН.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх