16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Путешествие зайчонка
09.11.2018 17:26
  • 11

Категории:

Путешествие зайчонка

Портрет юного автора на Доске почета школы.

Автору этого рассказа всего 12 лет

В портфеле юной писательницы четыре рассказа. Ирина из творческой семьи — ее мама Елена пишет стихи, а дочь унаследовала от нее любовь к чтению литературы, интерес к творчеству. Семья эта живет в п. Синегорье Ягоднинского городского округа. Итак — рассказ.

Ночью у мамы-зайчихи появилось семеро малышей. Им было холодно, и они прижались к маме, она обогревала их своим мягким пухом.

Прошло несколько дней. Однажды утром зай-чата, наевшись досыта, отправились с мамой на прогулку в лес учиться уму-разуму. Все малыши спешили друг за другом, и лишь один самый крошечный по имени Бий загляделся на окружающий мир и остался в сторонке.

Он задумался о том, как прекрасен мир вокруг него. А когда очнулся, то заметил, что ни мамы, ни братьев, ни сестер вокруг нет. Зайчонок так испугался, что помчался сам не зная куда.

Он бежал и бежал, пока не наткнулся на пень. Почти весь день он провел, сидя на этом пне. Стало темнеть, наступал вечер. Бий не знал, как ему прокормить себя и позаботиться о себе.

Он спрыгнул с пенька и куда-то поспешил, но вдруг почувствовал приятный аромат и быстро направился в ту сторону, откуда он раздавался. Оказалось, учуял запах моркови и капусты. Голодный зверек стал грызть их, а, наевшись, уснул.

Бий открыл глаза от того, что кто-то взял его на руки и стал ласково гладить. Он не привык к людям и заволновался. Но, к счастью, его в руки взял очень хороший человек — Григорий Степанович, местный лесничий. Он накормил Бия капустой. Зайчонок обрадовался и с удовольствием поел. Наверное, он так бы и остался жить у доброго человека, но ему надо было попасть в свою семью.

Григорий Степанович работал в лесном хозяйстве 23 года, выхаживал таких, как Бий, много раз в своей жизни. Он понимал зверюшек, со спокойной душой отпускал их домой, а иногда и провожал, ведь он знал в лесу каждое деревце и каждую норку.

Лесничий собрал угощение — морковь и капусту — для семейки зайцев и отнес найденыша к домику. Когда они оказались у норки, Григорий Степанович и Бий распрощались, зайчик юркнул внутрь, а лесничий положил корм на землю у входа.

Эта история о том, что люди должны помогать не только друг другу, но еще и животным.

Автор: Ирина ХОМКА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.11.2018 - 07.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх