16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Живу за двоих
09.11.2018 17:03
  • 10

Категории:

Живу за двоих

Ветерану Великой Отечественной войны Басе Митрофановой — 95

28 октября отметила свой 95-й день рождения ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Магаданской области Бася Ароновна Митрофанова.

В свои 95 лет Бася Ароновна ведет активный образ жизни, общается с молодым поколением. Кто, как не она, из первых уст может рассказать нынешней молодежи об ужасах войны и героических людях, одержавших победу в далеком 1945 году.

В 1941 году 17-летней девушкой Бася добровольно пошла на фронт, служила проводницей поезда особых резервов. Под бомбежками вражеской авиации вместе с однополчанами доставляла из тыла на передовую воинские подразделения и технику. Не раз она была между жизнью и смертью. Вспоминая об одном из таких моментов, Бася Ароновна сказала о том, что должна была погибнуть, но в какой-то миг ее прикрыл своим телом солдат и тут же был сражен вражеским выстрелом. «Возможно, я живу так долго, потому что живу за двоих», — задумчиво произнесла Бася Ароновна.

После окончания Великой Отечественной войны в составе советских войск Бася Ароновна направилась на Дальний Восток, где шла война с Японией. Именно там ей посчастливилось встретить своего будущего мужа Николая Митрофанова. У них сложилась счастливая семейная жизнь — трое детей, пятеро внуков, четверо правнуков и одна праправнучка!

В 1984 году, будучи пенсионеркой, Бася Ароновна устроилась на работу в госпиталь УВД Магаданской области.

Поздравить именинницу пришли начальник областного УМВД полковник полиции Игорь Рыжевич, начальник управления по работе с личным составом полковник внутренней службы Наталья Шестакова, председатель общественного совета при УМВД Михаил Толстов и председатель Магаданской общественной организации ветеранов ОВД Флорида Житникова. Имениннице вручили подарки, а коллектив культурного центра регионального Управления МВД организовал праздничный концерт с волнующими песнями под гитару в исполнении капитана полиции Владимира Чаркина и стихами юной Яны Обращенко.

Поздравляя Басю Ароновну с днем рождения, Игорь Рыжевич пожелал ей крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также поблагодарил за поддержку и помощь в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

«Я благодарна вам всем за внимание и заботу. Столько радушия, улыбок, пожеланий, концерт… Спасибо вам огромное! После этого хочется жить», — ответила Бася Ароновна.

Автор: Максим ДЕДОВ.
Фото Ксении ЛУКИНОЙ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.11.2018 - 07.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх