16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / С ЛЮБОВЬЮ...
09.11.2018 13:43
  • 13
  • 2

Категории:

С ЛЮБОВЬЮ...

Лирические истории наших читателей и читательниц

 

 

 

(По следам публикации «Стоп смокинг»)

Оно вам надо?

Если плодовитая невестка никак не потушит бычок

Вот вы знаете, проблема действительно важная, спасибо, что об этом заговорили на своих страницах! Когда женщина курит — ух, удавил бы — ничего в этом хорошего нет. Это я вам как дедушка четверых внуков говорю!

У старшего сына двое, у среднего один и еще один у дочери. И вот как раз у старшего жена курящая. А я ему еще до свадьбы говорил, что она ему не пара. Так разве тот слушал? И что в итоге? Один внук нормальный, она его родила по молодости, а вот девочке досталось — медкарта величиной с Большую советскую энциклопедию в пять лет у ребенка, потому что мамаша всю беременность смалила одну за одной, потому что, видите ли, нервничала она. И до сих пор утверждает, что все дочкины болезни — наша дурная кровь, а не ее вредная привычка. Нет, ну каково, а?

Мой отец всю жизнь на лыжах бегал, я тоже, сыновья занимались в юности, пока не пошли в институты, а она, которая тяжелее сигареты ничего в руках не держала, так легко на нас все свалила и продолжает дымить прямо на балконе, который, кстати, к детской примыкает.

Сын как-то с этим всем смирился, а я не могу, меня бесит, что она одна решает, быть детям здоровыми или нет. А на лечение зарабатывает мой сын. Так они, представляете, о третьем подумывают! И курить при этом она в свои сорок бросать не собирается. Так что обращаюсь к молодому человеку, автору вопроса, жениться ему на курящей или нет, сто раз подумайте, надо оно вам.

С корреспондентом говорил Владимир КРАСНУШИН.

Надо бросить

Почему курящая женщина — плохо, а запойный мужик — то, что надо?

Я вообще прибалдеваю с мужиков — все им не нравится. Толстая — плохо, худая — плохо, куришь — плохо, пьешь — вообще хана. А сами… Ну прям святые, только без нимбов. То, что вы нас травите своими грязными носками, потными футболками и пивными испарениями, это, конечно, не счетово.

Я, кстати, курить бросила. Но не из-за мужиков, а потому что проблемы реальные со здоровьем начались, тут я могу согласиться: ничего от этого дыма хорошего, кроме успокоения нервов, пожалуй. Но вот сам подход просто офигенный: вы, значит, такие все хорошие, без бесячих привычек, а мы, конечно, обязаны быть богинями 24/7.

У меня есть подруга — просто фея, не иначе: духи, косметика, одежда, аксессуары. Ее что в семь утра, что в 12 ночи не увидишь не при параде. Но долго была одна, потому что выбирала. И вот выбрала на свою голову. Все было как надо — букеты-конфеты, признания и страсть. Пока однажды она не подцепила грипп. Первый день пыталась еще прихорошиться, но как температура подскочила, стало вообще ни до чего. Лежит в постели, глаза красные, лицо серое, морщины проступили, ну, конечно, давно уж не двадцать, и тут со спортзала приходит ее возлюбленный. Глянул на нее, прошелся по квартире и сказал, что ему срочно к родителям надо заехать.

В общем, это «срочно» продолжалось четыре дня. Она ползала по темной квартире, пока мне не позвонила. Приезжаю — пустой холодильник, даже чаю в доме нет. Все купила, приготовила. Сидим, я ей и говорю: «Ну и зачем тебе это надо? Сама себе хозяйка. А теперь обслуживай его, он еще будет рылом вертеть». И тут прям как по заказу приходит это мурло, шасть в холодильник, а там ничего, только сваренный борщ на плите. Давай недовольство выражать, что к его приходу нет разносолов, что она «не такая, как обычно». Надо отдать подружке должное: за пять минут в пакет его барахло смотала и торжественно вручила — гуляй, мальчик. Ну он, конечно, не постеснялся ее старой вешалкой назвать, это при том, что, когда она в добром здравии, младше его выглядит, хоть и старше на шесть лет.

В общем, такая вот история. А вы говорите, не нравится, когда женщина курит. А сами пробовали ради кого-нибудь поменяться? Мне вот тоже не нравилось, что бывший муж ни разу за восемь лет носки не простирнул, полы не подмел и яичницу не поджарил, но я же об этом в газеты не пишу. А еще сколько женщин рожают от пьющих мужчин, нормальных женщин, с хорошей наследственностью. А попадаются на эту удочку.

Это мы уже промолчим, что если мужчина не запойный, то он себя считает трезвенником и про родню свою молчит, а там почти у каждого сплошь те, кто за воротник закладывал с детства до гробовой доски. Но это же, конечно, на будущих детей никак не влияет! Что вы?! А еще у одной подруги муж тоже очень был недоволен, что она курит, ой как детей хотел, а сам травку курил и таблетки какие-то жрал вечно, но это же он, ему можно, а вот женщина должна себя блюсти, чтобы ему здоровеньких детишек нарожать, на которых, конечно, многолетнее пристрастие к химозе вообще никак не повлияет.

Вы уж простите меня, что так длинно получилось и, может, кому-то обидно после моих слов станет. Но, как мне кажется, это повод каждому задуматься, а не пора бы ему что-нибудь бросить. Или кого-нибудь.

В редакцию звонила Виктория У., 42 года.


Не по Хуану

На меня смотрят только те, кто меня не интересует

У меня, по-моему, какая-то карма: притягивать к себе не тех мужчин. То есть, кто мне нравится, даже не смотрит, а кому нравлюсь я, меня не интересуют.

И вся эта круговерть много лет. Как будто сглаз какой на мне. Может, кстати, так и есть. Когда-то в юности я разбила сердце одному парню, и мать его мне сказала, что никогда у меня счастья не будет. И после этого действительно все к черту покатилось в личной жизни. Уже шесть лет бьюсь в этом смысле как рыба об лед.

Уже хотела найти того парня из прошлого и извиниться, может, поможет, но он давно не в Магадане, да и это глупо как-то. Но что-то же надо делать. Потому что мне замуж хочется выйти, но за кого, если подходят знакомиться ребята, которые двух слов связать не могут, у них совершенно иные интересы, чем у меня, и круг общения соответственный.

Кто-то говорит, что надо мне быть попроще и брать того, кто есть. Но меня не интересуют парни, которые матерятся, пьют, курят, болтаются по гаражам, ездят на раздолбанных иномарках и непонятно где работают. Почему я недостойна человека с нормальным образованием и профессией, с которым есть о чем поговорить? Подскажите, может, я просто не раскрыла секрет, как привлечь достойного мужчину?

Алиса. Из электронной почты.


Несостоявшаяся свадьба

Почему советский метеоролог лучше ангольского комсомольца

Недавно отмечали юбилей ВЛКСМ. Дата серьезная, организация орденоносная. В ее рядах состояли миллионы. Я хочу поделиться одной историей.

Бабушка в 1973 году училась в техникуме в Смоленске, к ним приехала молодежная делегация Анголы. В этой стране шла гражданская война, взявшие просоветскую ориентацию южане решили скопировать опыт комсомолии СССР. Кучерявых и загорелых парней встретили как дорогих гостей. Познакомив с деятельностью комсомольских организаций техникума, в котором бабушка училась, организовали культурную программу, повели их в театр.

В антракте один из ангольцев на ломаном русском пригласил бабулю уехать вместе с ним. Мол, станешь моей любимой женой. Она еле выдавила из себя: «Ой, нет, нет, нет». Она была не единственной представительницей прекрасного пола, приглянувшейся темпераментным ангольцам. Говорят, перед отбытием на родину у них спросили, что им больше всего запомнилось, не задумываясь, отвечали — красивые девушки. И жалели, что комсомолки не пошли за них замуж, а так хотели интернациональные свадьбы провести.

Были, конечно, и совсем иные истории. Выходили замуж и уезжали в Африку, потом некоторые возвращались с детьми-негритятами, не смогли прижиться в стране, где иные традиции и культура, неприемлемый уклад жизни: многоженство.

А моя бабушка вышла замуж после окончания техникума за метеоролога из ее же группы, по распределению приехали в Ягодное, вместе трудились на метеостанции, смеясь, вспоминали молодость. Иногда дедушка упрекал бабулю, устраивая ей сцены ревности… из-за ангольского жениха. А она его успокаивала, приговаривая, не нужна мне Африка, я без Севера, снега и лыжни жить не могу, подумай, зачем мне Ангола? Дедушка от ее признаний успокаивался, у них наступала идиллия.

Анна, внучка комсомолки 1960-х.


Заживо

Стоит ли бороться за женщину, сердце которой осталось с мужем

Здравствуйте, газета! Мне так сильно нравится одна женщина, но сердце ее несвободно, оно принадлежит человеку, которого с нами уже нет. Как мне поступить?

Лида меня помладше всего на пару лет, но была в ее жизни большая любовь к человеку, с которым они вместе провели 29 лет во втором для нее браке. Он погиб полтора года назад, но Лида не смотрит на других мужчин, а я ее полюбил.

Легче бороться с живым, это, по крайней мере, имеет смысл. А я как вижу ее, будто за спиной еще чью-то тень наблюдаю, так очевидно и глубоко ее горе. Я понимаю, много у нее с ним было, общее счастливое прошлое, но мало кого в жизни минуют утраты, мы все через это проходим рано или поздно. И много женщин я знаю, переживших своих мужей, которые хотя бы пытаются быть счастливыми, а она будто вместе с ним заживо себя похоронила.

Я не знаю, имеет ли смысл пробовать снова и снова вернуть к жизни женщину, что живет где-то глубоко внутри нее. Потому что не вижу способа, как это сделать. А попытки просто разбиваются о ее молчание и немой протест.

Помогите, подскажите, правильно ли поступаю.

Михаил. Магаданская область.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.11.2018 - 07.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх