16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Зима нечаянно нагрянет…
26.10.2018 19:48
  • 17

Категории:

Зима нечаянно нагрянет…

Насколько дорожные службы и сами водители готовы к первым серьезным осадкам?

Удивительно сухая осень, так долго радовавшая колымчан теплом, свои позиции начала сдавать — накануне в областном центре выпал снег. Несмотря на то что явление это сезонное и вполне предсказуемое, многие водители до сих пор передвигались на летней резине, из-за чего в первый день осадков в регионе зарегистрировано 4 случая ДТП, есть погибшие.

Крупные хлопья снега начали валить вчера ближе к обеду, а уже через несколько минут на улицы Магадана высадился десант спецтехники предприятия ГЭЛУД — 6 комбинированных автомобилей, предназначенных для сгребания и подметания осадков, а также посыпки дорожного покрытия и тротуаров.

- Пока этого количества техники вполне достаточно, — говорит директор ГЭЛУДа Петр Костюков. — А вот когда начнутся серьезные снегопады, будем смены объединять и выпускать на уборку улиц до 12 единиц техники.

По словам Петра Костюкова, три недели назад ГЭЛУД перешел на зимний сезон работы — смены работают в круглосуточном режиме и всегда готовы оперативно выехать на расчистку снега.

Примерно столько же времени назад началось «переобувание» резины на колесах общественного транспорта. К примеру, в ООО «Маршрут-Авто» работает около 40 пассажирских автобусов, и все они к зиме приготовились еще добрый десяток дней назад.

- По-другому никак — мы же людей возим! Поэтому этот вопрос для нас принципиальный, — утверждает директор ООО «Маршрут-Авто» Роман Волынкин. — Предварительно все машины прошли сезонное обслуживание, за что, можно сказать, головой отвечают наши механики.

Если дорожные службы и предприятия, занимающиеся пассажирскими перевозками, подготовились к первым осадкам надлежащим образом, то многих водителей личного транспорта зима, как это часто бывает, застала неожиданно. За вчерашний день из-за снегопадов в Магаданской области зарегистрировано 4 ДТП, один человек погиб, двое получили травмы.

В связи с ухудшением метеорологических условий и образованием снежного наката на проезжей части магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать безопасный скоростной режим, не прибегать к резкому торможению, соблюдать дистанцию, боковой интервал и всем обязательно поменять летние шины на зимние.

Инспекторы напоминают, что особое внимание следует уделить безопасному движению на участках федеральной автодороги «Колыма» и территориальных автодорог, расположенных вне населенных пунктов.

Метеосайты обещают, что в ближайшие 7 — 10 дней осадки от Магадана отступят, но расслабляться на дорогах не стоит — первый и незначительный снегопад в Магадане тому подтверждение.

Автор: Елена СИДОРОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.10.2018 - 24.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх