16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / С ЛЮБОВЬЮ...
26.10.2018 16:49
  • 19
  • 3

Категории:

С ЛЮБОВЬЮ...

Лирические истории наших читателей и читательниц

Освободи дорогу!

Простой секрет, как обрести семейное счастье

Звоню вам, чтобы ответить молодому человеку, автору письма от 12 октября «Трещины», который спрашивал, что случилось с его браком после четырех лет. А я скажу: просто жена его разлюбила.

У меня все так же было с первым мужем. Мне мама сказала, что он хороший парень, если предложит отношения, надо соглашаться. Ну я так и сделала. Мы поженились, прошло где-то два года, и тут раз проснулась я утром, глянула на него и поняла — все, не могу больше. У подружек пыль до потолка, жизнь бьет ключом, эмоции, ссоры, примирения, бесшабашные поступки, а у меня какой-то морг. Было мне тогда 25 лет.

Он умолял не рвать отношения, чуть ли на коленях не ползал, а я убеждалась, что правильно все делаю, если нет любви и страсти, ниоткуда они не возьмутся. И, да, он хороший парень, был и есть, но не мой, не про меня история. Мама сказала, что я заплачу за эту ошибку еще сто раз, что лучше него никого никогда не будет. Но мы развелись.

Не сразу я вышла замуж во второй раз, через семь лет только. Но ни об одном из прожитых дней не сожалею, потому что я встречала мужчин, мы были вместе, что-то уходило или не появлялось, и мы просто шли дальше. Если б я не вышла замуж в 23, мы с моим первым супругом тоже повстречались бы какое-то время и поняли, что это просто не наше. На два года рядом с ним меня задержал только штамп. Но и он ничего, в сущности, не изменил.

Я, кстати, не верила, что вообще вступлю еще раз в брак, но тут появился он, и мир будто перевернулся. Я сразу поняла, что это то самое. Мы не предохранялись ни одной ночи, хоть я детей вообще-то никогда не хотела. И поженились не по залету, а потому, что жить не могли друг без друга. Так вот бывает.

Я родила в этом браке троих детей-погодок. Мы вместе 18 лет, и мой супруг — лучшее, что могло со мной случиться. Поэтому, если чувствуете, что не клеится, не преграждайте дорогу другому человеку, который составит ее счастье и ваше. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее понапрасну.

Алла В-на. Хасынский округ.


Товар лицом

...показала магаданка на Старой Веселой случайно и, видимо, зря

Прям так и знала, что я далеко не героиня «Основного инстинкта», но белье в тот день почему-то все равно не надела. И такая вся в сарафанчике из отпуска поехала на Старуху по берегу прогуляться.

Иду я себе, иду, сожалея, что к сарафанчику не прихватила шерстяной кофты, и тут этот парень с собакой, здоровенной такой догиней, шурует навстречу. А у догини в зубах палка, которой она поддразнивает хозяина.

Мы равняемся, собака задирает голову, чтобы меня осмотреть, и своим дрыном задевает мне юбку. Ну как задевает? Поднимает ее до лопаток примерно. Парень так смутился откровенно, будто никогда голой задницы не видывал или моя на него произвела какое-то неизгладимое впечатление. Он такой стал красный.

И тут сучка дога, не побоюсь этого слова, с разгону мимо меня проносясь, снова своей палкой чертанула, и сарафан мой, теперь уже спереди, порвался от пупа до колен, ткань дюже не для Магадана — тонкое кружево.

И вот стою я одной ногой в луже и думаю, мне что, морской капустой причинное место прикрывать? Этот давай извиняться, а лучше б на поводке псину водил. Не стала дожидаться, пока до него самого дойдет, потому что там проблемы какие-то, потребовала кофту с его плеч, которую повязала как официантский передник. На том и расстались. Я оставила свой номер, чтоб он смог кофту, которую с таким скрипом мне одалживал, забрать.

Пока от него ни звонка, и действительно, всего каких-то полтора месяца прошло. А я вот думаю: неужели перевелись уже богатыри, которые вместо того, чтобы девичьим румянцем покрываться, схватят женщину, через плечо перекинут и уволокут в свою белогу на недельку-другую. Чего ж вы, ребята, не к месту-то такие робкие?

С корреспондентом говорила Марина.


Стоп смокинг

Что делать, если вторая половина категорически отказывается бросать курить?

Ребят, помогите, прошу! Уже до рвоты: не хочет она бросать курить, а из-за этого наши отношения катятся к черту.

Я люблю ее, правда, люблю. И, говорят, надо принимать все достоинства и недостатки. Но этот табачный дым меня просто выводит. Ненавижу курево, запах от волос, одежды, а изо рта... Это ведь реально пепельница. А она все свое талдычит: не нравится, не целуй меня. И снова подкуривает.

У меня в семье никто никогда не курил, даже знакомые родителей. В школе тоже как-то мимо этого пронесло. В институте были курящие, но, если узнавал, что у девушки такая вредная привычка, это меня как-то сразу отталкивало.

А потом встретил Лену, она сильно понравилась, да и не курила при мне вначале. Мы общались на моей территории, в доме родителей, там, понятное дело, не подымишь. А потом она пригласила к себе, и началось: одна за одной. Сначала просто делал корректные замечания, потом стал настойчивее просить курить хотя бы, когда меня рядом нет. Ага! Будто назло делает.

Один раз даже в постели закурила, это было особенно противно. Попросил поговорить с ней подружку, но разве это помогло? Думаю с ней жизнь связать, но меня это курение реально добивает. Не хочу, чтобы мои будущие дети были уродами, потому что мать не смогла с вонючей соской распрощаться. Подскажите, бороться с этим — правильно?

В редакцию звонил Илья.


Весь в отца-подлеца

Если сын интересуется девочками... непризывного возраста

У меня созрел острый вопрос, думаю, матери сыновей поймут: ему семнадцать, здоровый лоб, спортивный, взрослее выглядит, а смотрит не на ровесниц, не на девочек, скажем, с разницей в пять лет, а на теток тридцатилетних.

Да ладно если б смотрел! Зашел к нам как-то его отец, подлец и бабник, и говорит с порога: Кирюха в подъезде с теткой какой-то обжимается. Ну я и прибалдела. Оказалось, подруга соседки. Ей 30, сыну 10. И мой туда же!

Другой раз прихожу домой, какие-то шорохи, дверь его плотно прикрыта, ну захожу, не стесняюсь, а там... моя школьная подруга его по коленке гладит. Думала, убью.

Я понимаю, он красивый мальчик, весь в отца-подлеца — вымахал под метр девяносто, лицо как с картинки, но он же ребенок еще по сути! Уж я-то знаю, что у него в голове. А ну как принесет мне внучка с такими темпами, и что я делать буду в свои 35? Не знаю, в общем, как к этому вообще подступиться.

Мария, 35 лет. Магаданская область.


Яшка-обаяшка

Дедулька с нашего двора всех старушенций свел с ума

Каждый вечер в шесть он идет в наглаженных брюках, всегда свежей рубашке, поверх которой надета жилетка, и улыбается всем женщинам, делает комплименты. Его зовут Яков Петрович, но для женщин нашего двора он Яшка-обаяшка.

Как только часы бьют половину шестого, все мы под разными предлогами спешим во двор, прямо жалко, что сушилку для белья года три как демонтировали. Но есть лавка. Всего одна, на два посадочных места. За нее ежедневно ведется ожесточенная борьба.

Одна, ей 74, уже еле ползает, до появления Якова Петровича ее никто на лавке сроду не видел, а теперь с утра самого собирается, красится, выискивает в сундуках своих новую брошь, цепляет ее и чешет улиткой во двор на свое теперь уже законное место. Другая, ей 70, этакая бойкая спортсменка-активистка, всю жизнь одна, без мужа и детей, такие мужчинам не нравятся, тоже тут как тут со своим хулахупом. Третья чуть помоложе, но вообще-то официально она в браке, хоть муж ее непросыхающий алкаш, так что тоже мимо.

А вот четвертая, хоть и старше меня на год и три месяца, вижу, серьезно мысль в голову впустила выскочить за Яшку-обаяшку. Потому что она и собой недурна, и квартира у нее больше моей, и обставлена лучше, и работала она не в пример мне на хорошем непыльном месте. Умеет разговор поддержать, а как узнала, что нашему жениху нравится Рембрандт, так, по-моему, весь Интернет в телефоне на это извела. Теперь под любым предлогом переводит разговор на искусство. А Яшке только дай повод! Ох и любит внимание!

Пять раз он был официально женат. Уверяет, что вообще 11, если всех считать, с кем жил больше года. Ну я поверю охотно. И вот сейчас ему 71, а тетки так и вьются, проходу прямо не дают. Потому что он хохотун и жуткий комплиментщик, а каждой же хочется урвать свой кусочек счастья.

Я вот после смерти мужа девять лет одна, и никто не нравился. До Яшки. Теперь думаю о нем постоянно. Так еще бы, такая конкуренция!

Как-то раз, недавно дело было, удалось заманить его на чай с ватрушками, они у меня коронное блюдо. Он от души поел, поговорили мы просто отлично, но ушел, и все как было, так и осталось. Может, я дура, может, в таком возрасте глупо на счастье надеяться, но мне так его хочется, хоть, казалось бы, куда уже рыпаться. Не знаю, что из этого всего выйдет. Надеюсь, все живы останутся.

По телефону с корреспондентом говорила Лидия Михайловна.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.10.2018 - 18.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх