16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Думайте, как снизить цены!
12.10.2018 19:25
  • 9

Категории:

Думайте, как снизить цены!

Зампред правительства Юрий Бодяев считает, что стоимость строительства на Колыме неоправданно высокая

Об этом он заявил на совещании с руководителями строительных и дорожных компаний, производителями стройматериалов, сообщает пресс-служба Правительства Магаданской области.

По мнению Юрия Бодяева, Колыме необходимо всерьез заняться развитием строительной отрасли. Есть огромный потенциал в части ресурсов, но строительные материалы завозятся извне. Причем привозить их получается дешевле, чем производить на месте. Ситуацию необходимо менять.

- Я хочу, чтобы мы вместе обозначили существующие проблемы и решили их в кратчайшие сроки. Также хочу понять, насколько велики мощности колымских предприятий, хватит ли их для освоения федеральных денег.

Свои сомнения Юрий Бодяев объяснил последним отчетом областного минстроя — годовой план выполнен всего на 30 %, неосвоенными остаются более 400 млн. рублей. Руководители строительных и дорожных компаний пояснили, что это не вина подрядчиков.

- Все упирается в сроки заключения контрактов и проведения аукционов, — заметил председатель производственного кооператива «Магаданский завод крупнопанельного домостроения» Владимир Головань. — Мы теряем месяцы на бюрократии. Губернатор Магаданской области намерен строить по 50 км дорог ежегодно, и нам это по силам. Но для работ 2019 года уже сегодня необходимо начать готовить документы.

Коллегу поддержали и другие участники совещания. К числу проблем отнесли также отсутствие авансирования, что значительно осложняет работу подрядных организаций.

Юрий Бодяев подчеркнул, что проблемы отрасли следует решать сообща, даже такую чувствительную для строительного бизнеса, как ценообразование.

- Думайте, как снизить цены. Снижение стоимости одного квадратного метра — одна из первостепенных задач. Я понимаю, что у каждого предприятия есть точка безубыточности. Мы готовы предметно по каждому принимать решения, но все равно придется снижать. Цена квадратного метра в Магаданской области слишком высокая.

До конца недели Юрий Бодяев поручил представить ему расчеты и предложения застройщиков и производителей стройматериалов.

Автор: Сергей АГОПОВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх