16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Каша из творога
05.10.2018 19:29
  • 25

Категории:

Каша из творога

Вот так выглядят качественные вареники (слева), а так - которые произвели с нарушением технологии (справа).

Поставщик продуктов из Бурятии снял с продажи непотребные вареники после обращения корреспондента «МП»

Воскресенье в нашей семье — день вареников с творогом. Заранее покупаем фермерскую сметану, с утра ставим воду и лакомимся под хороший фильм любимым блюдом.

Однажды для эксперимента купили полуфабрикат в магаданском магазине на автовокзале, где наряду с товарами птицефабрики «Дукчинская» появились и продукты питания из Бурятии — говядина, баранина, мясные и прочие полуфабрикаты, тушенка, привезенные сельскохозяйственным производственным кооперативом «Колыма-Агро».

Все как обычно — бросаю кусочки замороженного теста с начинкой в кипящую воду. Только вместо тех, что покупаем в КФХ «Комарова» или «Александре», — «Любимые вареники с творогом» от фабрики «Селенга». Не успела поднести ложку к воде, чтобы помешать, на поверхность поднялся творог, значит, лопнули. Аккуратно вынула шумовкой — так и есть: ни одного целого. Пришлось бежать за полуфабрикатом в КФХ, благо магазин прямо в нашем доме.

Я обратилась к председателю СПК «Колыма-Агро» Борису Базарову, который признал, что нарекания к данному товару были и у других покупателей.

- Больше мы эти вареники не заказываем, — прокомментировал Базаров и предложил в порядке компенсации бурятскую колбасу или полуфабрикаты из нового поступления.

Ни за какой компенсацией я, разумеется, не пошла, но теплые слова о симпатии к нашей газете и грамотная реакция руководителя на жалобу, несомненно, делают ему честь.

Автор: Полина ОСТРОВСКАЯ.
Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх