16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / На Колыме снова «Большие гастроли»!
05.10.2018 18:58
  • 8

Категории:

На Колыме снова «Большие гастроли»!

Приходите на них посмотреть 13 октября.

Когда мы увидим «Июльансамбль» и бизнес-комедию с одним перерывом на буфет?

Творческий сезон в областном музыкальном и драматическом театре стартовал прекрасным фестивалем всероссийского ранга «Свет лагерной рампы». Мы увидели спектакли, привезенные труппами Вологды, Новосибирска, Екатеринбурга, впечатления о них переполняют сердца поклонников театрального искусства. Фестиваль задал темп творческому сезону!

Уже на следующей неделе — с 13 по 16 октября — на сцене нашего театра выступят актеры «Июльансамбля» из Центра имени Всеволода Мейерхольда, они пожалуют к нам в рамках Всероссийского проекта «Большие гастроли». Труппа представит «Несовременный концерт» — вербатим в жанре концерта, посвященный старости и молодости, и «Современный концерт» — спектакль из знаковых мировых музыкальных хитов, рассказывающий историю XX века.

Напомним, «Большие гастроли» — крупнейшая общероссийская театральная программа, нацеленная на формирование единого культурного пространства России. Это масштабные выступления ведущих драматических и музыкальных театров страны. География охватывает всю Россию. Организатор — Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, учрежденный Министерством культуры России.

Проводив гостей, откроют сезон магаданские театры. Того, что нам предложат, стоило ждать целое лето! Юных зрителей пригласят на премьеру в областной театр кукол, где откроют 39-й сезон постановкой «Олень — золотые рога» по пьесе чукотской поэтессы Антонины Кымытваль, эту работу труппа посвящает 65-летию Магаданской области.

В третьей декаде октября в областном государственном музыкальном и драматическом театре тоже премьера — «Делец» по пьесе Алексея Толстого. Режиссер Андрей Штейнер обозначил жанр как бизнес-комедия с одним перерывом на буфет. Это история о неограниченном потреблении, о мире, где все должно приносить доход. Но любовь сильнее выгоды и духа наживы. Сюжет строится вокруг главы семьи, который рассматривает замужество дочери как выгодный бизнес-проект. Что получится в итоге: кто останется в одиночестве, а кто обретет счастье — узнаем 26 октября.

На главные роли Андрей Иванович пригласил Светлану Кузнецову, Александра Тарасюка, заслуженного артиста России Валерия Бунякина.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх