16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / В честь святителя Иннокентия
05.10.2018 18:43
  • 6
  • 1

Категории:

В честь святителя Иннокентия

На торжественную церемонию в Дебин привезли мощи святителя Иннокентия.

В регионе открыли девятый новый храм

30 сентября в Дебине архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн совершил чин великого освящения храма в честь святителя Иннокентия, митрополита Московского, просветителя Дальнего Востока.

Архиепископ Иоанн удостоил Владимира Наймана награды Русской православной церкви - ордена святителя Иннокентия.

Это девятый храм, возведенный с нуля за годы правления в Магаданской и Синегорской епархии владыки Иоанна. На торжественную церемонию в Дебин привезли мощи святителя Иннокентия, прибыли священники из Магадана, а также из соседних поселков Ягоднинского и Сусуманского городских округов. В новоосвященном храме архиепископ Иоанн провел службу, по окончании которой обратился с проповедью, сказав, что настал наирадостнейший для колымчан день, ведь святитель Иннокентий Московский просвещал и окормлял паству — местных казаков, коренных жителей, учил их грамоте. Теперь спустя столетие и многие десятилетия он снова пребывает здесь. Возведение храма в честь этого удивительного святого человека — большое событие. В нашей епархии в честь святителя Иннокентия названа одна из часовен Свято-Троицкого кафедрального собора, действует великолепная часовня в аэропорту, крестильный храм в столице Колымы, его памятник украшает Соборную площадь Магадана.

Владыка произнес слова особой благодарности директору ООО «Спокойный» Владимиру Найману, на средства которого сооружали храм в Дебине:

- Кажется, что он построен за короткое время, но за всем этим лежат годы непрестанных молитв, труды его строителя — Владимира Августовича. Все знают, как дорого дается золото. Отрадно, что, приобретая блага, этот человек щедро делятся ими с другими. Владимир Августович потратил огромную часть средств, заработанных через обретение драгоценного металла, на строительство храма.

По благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископ Иоанн удостоил Владимира Наймана награды Русской православной церкви — ордена святителя Иннокентия. Медаль преподобной Евфросинии, великой княгини Московской, получила главный бухгалтер ООО «Спокойный» Татьяна Карпачева. Благочинный Синегорского округа протоиерей Владимир Абросимов награжден юбилейной медалью Русской православной церкви в память 100-летия восстановления патриаршества. Архиерейскими грамотами отмечены настоятель дебинского храма протоиерей Роман Якимец, генеральный директор ООО «Сибтехстройзаказчик» Андрей Столбовский.

Из Дебина священнослужители отправились в Синегорье, где владыка провел литургию в Благовещенском кафедральном соборе, а также в Оротукане в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». В этом поселке прошла встреча владыки с воспитанниками областного детского дома. Директор учреждения Владимир Скараев провел для гостей экскурсию, ознакомил с условиями проживания детей. Каждому воспитаннику владыка преподнес подарок, вручил на память о встрече фотоальбом «Колыма православная» и ноутбук для воспроизведения видеороликов и презентаций.

Автор: Марина ПРАСКОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх