16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / На ступень выше!
05.10.2018 18:41
  • 6

Категории:

На ступень выше!

Студент первого курса горно-строительного колледжа Михаил Бигун.

Что дает статус горно-строительного колледжа

Игорь Сверкунов, бессменный руководитель училища № 3, затем лицея, а сейчас горно-строительного колледжа, рассказал «МП» о том, что повлекло переименование учебного заведения.

- Новый статус означает более сложный уровень программ подготовки кадров для горняцкой отрасли, — отмечает Игорь Викторович, — стоим на одну ступеньку выше, чем техникум. Пополняется наша материально-техническая база, оснащаемся современным оборудованием. В этом году планируем приобрести новый экскаватор.

Преимуществом обучения в колледже является получение бесплатных прав на вождение тяжелой техники. Действуют компьютерный класс, тренажерный зал, стрелковый тир, библиотека. Приезжие юноши обеспечены общежитием и питанием. Поступивших после 9-го и 11-го классов обучаем по новой специальности — машинист крана. Тем, кто окончил 9 классов, предлагаем овладеть специальностями машинистов открытых горных работ, кранов, дорожных и строительных машин. У нас обучаются 190 человек, 25 преподавателей.

От Игоря Сверкунова узнала: студенты и преподаватели помогают в благоустройстве поселка. Зимой после снегопадов расчищали от заносов территорию в Стекольном Валерий Инкинжинов, Владимир Голяшов, весной приводили в порядок дороги, ведущие к домам частного сектора и многоэтажкам. Летом юноши под руководством мастера Евгения Павлова организовывали субботники по санитарной очистке. Но это, как говорится, второй план деятельности колледжа. Самое главное, что здесь стремятся создать условия для профессиональной подготовки востребованных на Колыме специалистов!

Автор: Галина ГОТОВЦЕВА.
Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх