16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / С ЛЮБОВЬЮ...
05.10.2018 16:03
  • 9
  • 3

Категории:

С ЛЮБОВЬЮ...

Лирические истории наших читателей и читательниц

Капкан для бывшего мужа

Если он изменяет, но все еще нужен, не переставай бороться

На работе я сблизилась с девушкой, мы стали общаться, часто бывать где-то вместе, ходить друг к другу в гости. Она знала, что я развелась с мужем, которого сильно любила, но он мне изменил, чего простить не смогла. Она вообще была одна.

И тут с горящими глазами она пришла на работу, рассказывая, что наконец появился он. По описанию выходило, что он бог, который спустился с Олимпа. Признаюсь честно, мне было завидно, потому что сама я давно ни к кому не испытывала привязанности, а что такое страсть, узнала с изменником-мужем.

Долго она его прятала, с месяц, но все же назначила встречу. И, конечно, по законам жанра им оказался... мой бывший супруг. Даже не знаю, что меня больше убило, что он с ней или что снова в Магадане, а я об этом не знала.

Как поступить? Что сказать? Я краснела и молчала, а он разрешил все сомнения, поздоровавшись как ни в чем не бывало. А еще прибавил так, словно дело касалось чашечки кофе: «Кстати, мы были женаты». У подружки просто челюсть упала, она ведь столько слышала о нем, о моих к нему чувствах.

Встреча вышла скомканной, мне было очень не по себе, но уйти сразу не могла, чтобы он не решил, что меня все это задевает. Я даже поддерживала разговор, шутила, но под благовидным предлогом звонка, который поступил так кстати, ушла.

Всю ночь не спала, а наутро не хотела в первый раз в жизни идти на работу, чтобы избежать, точнее, отсрочить неприятный разговор. Не получилось. Подруга отвела в коридор и сказала примерно следующее: «У вас с ним все уже в прошлом. Вряд ли ты будешь возражать, чтобы я была счастлива». И это при том, что она знала, какой он кобель, какой лгун! Мне на это нечем было ответить, только согласием, но в душе осталось нехорошее, злое чувство. Она ведь никогда не была мне подругой, раз смогла растоптать все, что нас связывало на протяжении года, забыть мои чувства, которыми делилась, будто больше на ее молодые годы не найдется мужчины достойнее моего, пусть и прошлого.

Не буду врать. Да, я искала повод с ним встретиться, но не нагло, а очень аккуратно. Вместе с тем подруга приходила на работу очень довольная, с обеда, который мы вместе уже не проводили, возвращалась с цветами и милыми презентами, их, не пряча, размещала на столе, вызывая вопросы, на которые отвечала с удовольствием, будто речь шла вообще не о моем бывшем муже, все еще любимом.

Когда он приехал в нашу старую квартиру, попавшись в тонко сплетенную мной паутину, мы оба поняли, что хотим одного и того же. В этом плане между нами никогда не было недосказанности и неудовлетворенности. И все стало как раньше, но вопреки совести я также чувствовала моральное наслаждение от того, что отомстила подруге за ее выбор.

День ото дня наша связь крепла, все-таки пять совместно прожитых лет на помойку не выкинешь, а она ходила все кислее: любая женщина чувствует, что ее больше не любят. И вот где-то через неделю пошла на разговор. Она жаловалась мне — мне!!! — что он перестал задерживаться по вечерам, куда-то пропадает, постоянно строчит СМС.

Если где он, я могла объяснить, то вот по поводу сообщений было сложнее: мы не переписывались, а если и да, то очень редко. Тем же вечером я украдкой залезла к нему в телефон и нашла третье неизвестное в этом уравнении — молоденькую девушку, которая вообще ни о чем не догадывалась, считая его завидным холостяком.

Я посоветовала подружке сделать то же самое, разумеется, не сказав, что сама так поступила. И она повелась. Состоялся скандал, она даже расцарапала ему лицо, а его молодой пассии пообещала подпалить машину, вот какая дикая она оказалась кошка.

В итоге осталась только я, усвоив урок, который, вообще-то, могла выучить гораздо раньше: если тебе что-то нужно, борись. Поняв его суть, я стала делать так, что ему некогда было думать о кобеляже, потому что я выполнила два основных условия — купила ему игрушку и стала держать в тонусе. Игрушка — это дача, о которой он всегда мечтал, ну а тонус — намеки, флирт с коллегами, чтоб он видел и чувствовал, что я нужна далеко не только ему одному. Эта тонкая тактика была мной выстроена так умело, что он сгорал от ревности, возил на обеды, забирал с работы, стал делать сюрпризы, и я увидела, как он меняется.

Не могу сказать, что излечила бывшего мужа от леваков, он наверняка еще попытается подгульнуть, когда острота впечатлений пройдет, но он очень хочет ребенка, и теперь я решила ничего не ждать. Как только получится, забеременею и рожу. В жизни, конечно, всякое бывает, распадаются и гораздо более крепкие союзы, от этого вообще никто не застрахован, но отныне я удовлетворена хотя бы тем, что сделала все что могла для нашего брака.

Кристина, 36 лет. Из электронной почты.


Не лезьте в рот!

Мой брак распался как раз из-за неодинаковых гастрономических предпочтений

Как достала эта дискриминация: куда вы трескаете, что вы такие толстые, да у вас борщи в глазах! Еще и любимая газета туда же! Прочитала с возмущением письмо молодого человека «Леди, куда вы жрете». Да, парень остроумный, так все тонко подметил, да вот только молод еще и глуп.

Принимать пищу — базовая потребность человека. И нечего в этом кого-то упрекать! Да у меня брак, между прочим, по этому поводу развалился, и тут на старые дрожжи — бабах! — ваша статейка.

Мой бывший супруг Сережа ел, как воробушек. И так, знаете, только свеженькое, никаких луковок-морковок, печенка — боже упаси, тушеные сердечки — дрянь какая, перец фаршированный — фу! Только мяско, желательно парное, свинина чтоб без запаха, говядина только молодая, вместо баранины ягненок, курица фермерская, а не грудки рыхлые за 270 рэ.

Когда начали жить, я все удивлялась: да что он исходит-то на известную субстанцию по поводу того, что кручу котлеты штук двадцать не меньше, чтоб каждый вечер у мартена не стоять. А он зайдет со спины и бухтит: «Зачем столько луку кладешь? А батон с картошкой тут нафига? Посолила-поперчила мясо и лепи!». А меня это знаете как бесило! Да в смысле?! Мало того что котлеты будут сухие, так еще это ж сколько мяса-то надо! А под конец выдаст: «Четыре штучки поджарила — остальные убрала в морозилку». Советчик хренов! Это при том, что он в жизни сам яичницу не поджарил.

А потом поняла, что он вчерашнее не ест, брезгует, ему мамочка всю жизнь готовила, с пылу с жару подавала, а тут объявилась неумеха, видите ли, лентяйка, не хочет в шесть утра вставать и кашу варить, мазать бутерброды, жарить яйца, потому что ему в семь надо уже быть на смене. Его мать звала меня поварихой из столовки за объемы продукта на выходе. А меня мама учила, что в еде привередничать не надо, я из простой большой семьи, где борщ могли есть утром, в обед и вечером.

Так вот, не жили мы — мучились. Потому что я если села есть, то не понимаю этого клевания и вожения вилкой по тарелке. И вот он напротив пялится на меня и приговаривает: «Ну ты бы хоть помедленнее рубала, не переварится же!». А после такого, понятно, будет заворот кишок.

В общем, знаете, не выдержала. Надоели эти упреки. Да, я не дюймовочка, во мне почти центнер веса, так и ростом я под метр восемьдесят, и скелетом в отца, который в шестьдесят лет подковы руками разгибал. И если что чемодан в нашем доме с антресолей тоже я снимала, потому что этот рахит с ним падал.

Теперь одна, хотя ухажеров много, не жалуюсь. Но жить ни с кем не рвусь, потому что спасибо, обожглась уже. Поэтому, пожалуйста, дорогие мужчины, не надо упреков. Посмотрите уж лучше на себя!

В редакцию звонила Людмила ВОРКУНОВА. Магаданская область.


Средний палец

Почему многие девушки в нашем городе идут на отношения с женатиками

Ну и мужики пошли! Дочь моя — красавица, умница, работящая, контактная — вынуждена крутить с женатиком. А все потому, что приличного парня так просто не встретишь.

Познакомилась Аленка как-то с молодым человеком на «Горняке». Обменялись телефонами. Три месяца от него и звонка не было, потом объявляется в «Вацапе» с сообщением, что неплохо бы встретиться. Назначает свидание в центре города. Аленка долго прихорашивается и идет. Но возвращается через непродолжительное время и уже не в таком лучезарном настроении. Рассказывает:

- Сажусь в машину. Он без цветов и конкретных предложений — просто катаемся. Минут двадцать. Потом вопрос: «Ну что делать будем? Ко мне нельзя, я с мамой живу». Спрашиваю, почему он с пустыми руками. Ответ прекрасен: «Так денег нет!».

Как он собрался гулять с девушкой без рубля в кармане, становится ясно, когда он после нескольких неудачных попыток списаться выдал: «Я понял, почему ты разозлилась. У тебя просто были критические дни. Ну ничего, я с этим справлюсь». Как, непонятно. Алена решила ему ничего не отвечать и забыла этот случай.

Едет она месяца еще через два в своей машине, на соседней полосе в авто этот «герой». Они равняются окнами, он внимательно осматривает салон, нет ли там никого, кроме нее, затем смачно показывает средний палец и дает по газам. Нет, ну скажите вы мне, это нормально? Представляете, посмотрел, что она одна, и решил такое вот изобразить! Во мужики!

И что после этого удивляться, что молодые девушки становятся любовницами женатых? Ведь если женат, значит, его кто-то выбрал, получается, он достойнее тех, кто в такие же годы холостой — никому не нужный, г… на палочке.

С корреспондентом говорила Юлия.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.10.2018 - 04.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх