16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Рожденная под звездой учителя
05.10.2018 15:36
  • 64

Категории:

Рожденная под звездой учителя

Для Марины Борисовны педагогика и классное руководство - не только работа, это ее жизнь.

Юбилей сегодня отмечает педагог гимназии № 30 Марина Истомина

В редакцию «МП» в канун праздника пришло письмо от родителей учеников магаданской 30-й гимназии и педагогов. Они просили поздравить учительницу начальных классов Марину Истомину, которая в профессии уже 30 лет, с двойным праздником. Она — ветеран труда, почетный работник общего образования и образования города Магадана. Публикуем выдержки из этого коллективного письма.

«…Нам повезло попасть в класс к этому чудесному педагогу, учителю по призванию. Она родилась под звездой учителя и выбрала эту специальность сердцем, — пишет Оксана Хныкина. — Для Марины Борисовны педагогика и классное руководство — не только работа, это ее жизнь. Ей она посвятила всю себя! Ей важен каждый ребенок в классе: чем он живет, что его тревожит. Большое внимание Марина Борисовна уделяет внеклассной работе с детьми: мы ходим в Свято-Троицкий кафедральный собор, во все культурные учреждения города. А каждый год в наш класс при содействии родителей учеников привозят Благодатный огонь — дети всегда ждут это событие с большим волнением. Если пришли в кино, то для нас проведут экскурсию по кинотеатру, если в театр, то обязательно попадем за кулисы, чтобы познакомиться с актерами, устройством сцены. Ни одно значимое культурно-массовое мероприятие в городе не проходит без участия учеников нашего класса. Марина Борисовна знает, какие кружки и секции посещают дети, и старается не пропускать их отчетные концерты, соревнования, другие важные моменты в их жизни. Она для них как вторая мама. За каждого из учеников у нее болит душа. И ежедневно, не жалея времени и сил, наш учитель доносит до каждого ребенка в классе кроме знаний еще что-то очень важное».

«…На первом ознакомительном родительском собрании 31 августа мы заполнили анкету для учителя, — делится Юлия Великодная. — Последней строкой в ней значилось, на что необходимо обратить внимание педагога относительно ребенка, его здоровья, привычек. Каково было мое удивление, когда уже 1 сентября Марина Борисовна подошла ко мне и спросила, как ей лучше выполнить мою просьбу. За ночь она проверила все анкеты, выучила имена детей и обратила внимание на все просьбы родителей».

«…Очень давно, когда моя младшая сестра училась в классе у Марины Борисовны и когда я сама была ученицей нашей школы, мне посчастливилось побывать на уроке у этого замечательного педагога, — в свою очередь, рассказала Яна Эдельбург. — Каким же удивлением и открытием стали для меня эти 40 минут! Помимо знаний, интересных фактов, эрудированности детей, поразило умение учителя заинтересовать, разговорить учеников, подтолкнуть к рассуждениям. Она не просто давала материал. Марина Борисовна покорила и заворожила меня. К ней на уроки хочется ходить. И у наших ребят это желание сохраняется до сих пор. А это важно!».

Один из авторов письма бывший ученик, а сегодня учитель русского языка и литературы 30-й гимназии Никита Ионов вспоминает эпизод на пороге выпуска из школы: «…После последнего звонка Марина Борисовна собрала ребят, которые прошли вместе с ней начальное звено. Она старалась для каждого найти правильные и нужные слова. И более того, вручила каждому из нас выпускные работы — контрольные, рисунки, поделки, которые хранились у нее на протяжении 7 лет! Она никогда о нас не забывала… Я работаю учителем с нынешнего года, и многое из того, что вкладывала в нас Марина Борисовна, стараюсь передать уже своим ученикам».

«…Дорогая Марина Борисовна! В ваш профессиональный праздник мы желаем Вам больше понимания и тепла, чуткости, отзывчивости, света, который Вы вкладываете в сердца наших детей и который ярко освещает Ваш жизненный путь. Желаем, чтобы работа приносила только радость и удовлетворение. Крепкого здоровья Вам и близким, творческих удач. Пусть сегодня и всегда в Ваш адрес звучат слова благодарности и признания. Спасибо Вам за стойкость, самоотверженность, чуткость и любовь к каждому ученику! Вы всегда для нас — самая любимая первая учительница!

С уважением и любовью ваш 4 «Б» класс». Редакция «МП» присоединяется к поздравлениям: будьте здоровы и счастливы, Марина Борисовна!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.10.2018 - 04.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх