16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / С ЛЮБОВЬЮ...
28.09.2018 10:52
  • 27
  • 2

Категории:

С ЛЮБОВЬЮ...

Лирические истории наших читателей и читательниц

Леди, куда вы жрете?

Как работать, когда мимо бегают красивые дамы… к микроволновке

У Елены Викторовны сломался каблук. Накренившись, как треснувшая мачта, она чуть не повалилась на мой стол вместе с контейнером гуляша. Я — скромный служащий в жилеточке и при галстуке, перекладывающий бумажки с утра и до того, пока в папке они не кончатся.

Гуляш со смаком шлепнулся на счет-фактуру и поплыл по печати нашей организации жирным оранжевым пятном. Таз Елены Викторовны так шибанул по монитору компьютера, что он, еще вибрируя, повалился на меня, после чего отлетел баскетбольным мячом к незакрытому сейфу. Гуляш менял траекторию вместе с пятой точкой женщины, его приготовившей, и в итоге оказался в сейфе, залив устав предприятия и наличку.

Бог шельму метит, поправляя искривившиеся от встречи с монитором очки, мстительно подумал я, пристраивая свой «Самсунг» на съехавшую подставку. Разрушительница, оставшаяся без «ламбутенов» и обеда, горевала над испорченными документами (читай пустым контейнером), а я, признаюсь честно, ей не сочувствовал.

А знаете почему? Да потому, что я под вечер воняю, будто не в приличной организации работаю, а в общепите, причем где посетителям подсовывают вместо свинины крысятину в беляше и старое сало в котлетах. Четыре мои соседки по кабинету если не жрут, то все время говорят о еде. Ну просто каждые пять минут.

Например, сегодня с утра у нас было три осетинских пирога — с мясом, капустой и картофелем. Чтоб вы понимали, я это все не ем, потому что придерживаюсь здорового образа жизни, посещаю спортивные тренировки, да и мама моя такие вонючести никогда не готовит, не привыкший, короче. Это было в девять ноль восемь. Да некоторые еще прийти не успели, а эти уже лупасят.

Далее. Одиннадцать. У нас наметились драники со сметаной, брусничный пирог и конфеты, через десять минут гора фантиков выросла, хоть лезь на нее. И вот в полпервого наша главная, Елена Викторовна, которая вечно худеет, а от этого трескает еще больше и поправляется, купившая накануне через Интернет туфли — я слушал о них недели две и даже был вовлечен в спор о цвете — утратила каблук, устав, гуляш, часть наличности и доверие руководства. Уж не знаю, о чем она больше сокрушалась, кажется, все же о гуляше.

Рану начальницы лечили борщом с пампушками, салатиком оливье, еще невесть откуда взявшимся осетинским пирогом и остатками «Дамских пальчиков» со вчерашнего чьего-то дня рождения. Бегал руководитель, тряся жирной папкой с уставом, приехали инкассаторы с мешком везти непригодную к выдаче наличность назад в банк, даже робонько заглянул снабженец за счет-фактурой. А Викторовна знай себе молотит пампушки да каблук с вконец искривленным шурупом в руках вертит. Остальные тоже предпочли заедать стресс вместо того, чтобы как-то помочь.

И вот жрут они, а я думаю: и куда они это все в себя заталкивают? То худеют по очереди и начинаются в кабинете войны: микроволновку торжественно вырубают из розетки и используют под хранение низкокалорийных хлебцев, напускаются на того, кто в обед с риском для жизни, не шурша пакетами, ест что-то, что даже не пахнет, то наступает резкое разговение и вакханалия жора. Причем в первом случае дамы обсуждают преимущество однопроцентного кефира над трехпроцентным, лучшую заправку для салатика из тыквы с рукколой и огурцом и жалуются, что нужно менять гардероб, а во втором до хрипоты спорят, какое дрожжевое тесто пышнее: на воде, молоке или сыворотке, и опять же жалуются, что нужно менять гардероб.

И когда у меня спрашивают, почему я один, разве трудно найти женщину на предприятии, где их абсолютное большинство, я даже не знаю, что ответить. Это же нормально, что после всего меня ни на одну из них не тянет? Потому что, если нет, я смело могу заявить, что работа в этой организации сделала меня импотентом.

В редакцию звонил Игорь. 30 лет. Магаданская область.

Полыхает, как пламя, душа

Полыхает, как пламя, душа.

Ты зажег ее, может, невольно.

Моя нежность не гаснет, дыша

Лишь к тебе обращенной любовью.

Мы сегодня не рядом с тобой,

Между нами ненужные версты.

Но, к тебе прикасаясь душой,

Шлю тебе наши лучшие весны.

Пусть они обнимают тебя

Так, как я обнимала бы нынче,

Разрушая печаль бытия

В ее самом ненастном обличье.

А за окнами — нет, не весна,

Очень много рябиновых гроздьев,

И украсила землю сполна

Эта рыжая бестия осень.

И шалит то ветрами смешно,

То дождями, застигнув некстати,

Приближая нам встречи тепло

И тепло долгожданных объятий.

С уважением Елена ХОМКА. Синегорье.

Как прозрачная

Как сделать так, чтобы на меня обратили внимание?

Вашу страничку «С любовью...» читаю всегда. Вот удивляюсь я все время, как у многих так удачно складываются отношения. Уж если обо мне сказать, так у меня полжизни все плачевно прошло, и годы уже в трубу катятся!

Много лет назад у меня был молодой человек, и то женатый, но любовь была эта самая первая и настоящая, взаимная. Просто других, как он, не было, кто так ко мне серьезно и внимательно относился. Я его безгранично долго любила, он для меня стал таким родным, что я с ним и до глубокой старости вместе жила бы. Но, к сожалению, не судьба нам быть вместе.

Очень бы хотелось наконец завести нормальную семью, счастья, а вот мужчин так и нет. Никто внимания на меня не обращает, интереса не проявляет, хожу, как прозрачная. Конечно, страшно остаться в гордом одиночестве. Но ведь я же не стану от безысходности делить свою жизнь и кровать с человеком нелюбимым, который мне никогда не будет нужен для души и сердца!

Почему у других так все просто и быстро — только двумя словами перекинулись и уже в загс идут? То принцы всякие у кого-то появляются на пороге, будто у них квартира медом намазана. А что во мне не так?! Я сама никогда первая не стану кому-то навязывать себя и кривляться, как обезьяна, перед кем-то не буду. Уже складывается такое впечатление о мужчинах, что они просто ищут для себя в женщине выгодную потребительскую корзину, а раз нечего с нее поиметь, выбирают поплотнее... в других кругах!

Один прям так и сказал — хочет богатую с высоким доходом, чтоб его кормила. Другому вообще элементарно бензина стало жалко на море съездить, и работает сам где-то в шарашкиной конторе. Думаю, ну если ты мужик, так и будь мужиком, а раз с такими замашками и запросами, а что-то жлобишь, так сам-то кто ты после этого?

Я-то совсем не виновата, что родители мне не дали дорогих институтов и перспективной работы. Но я тоже заслуживаю достойного меня приличного человека, сама не лентяйка и не содержанка. Хочу почувствовать себя человеком как все, любить и быть любимой. И не смотреть с завистью другим вслед.

Светлана Р. Из электронной почты

До свадьбы

Согрешила, но не с тем

Не буду вдаваться в подробности и всяко-разно сочинять, что не виноватая я, он сам пришел. Мне замуж выходить совсем скоро, а тут такое дело: согрешила с братом жениха.

Мне кажется, что с братом не измена. Да они похожи, в темноте так вообще не разберешь, кто есть кто! Я-то, конечно, знала, это так, просто, чтоб понятно было.

Вот же блин — мой будущий, надеюсь, муж, очень спокойный, серьезный, а второй — такой же внешне, даже повыше, но по жизни… раздолбай, в общем. И еще он женат. Потому что, если б нет, чего бы мне не за него идти, коли нравится? А он вообще крышеснос! Я прям как на небеса взлетела!

Но платье сшито, торт заказан, гости утюжат брюки и записываются в парикмахерскую. Куда уж тут отыгрывать? Да и к тому же дело-то семейное, разберемся. Нет, ну, конечно, говорить ему ни о чем не планирую, хоть противненько, вроде это же неправильно как-то. А лучше будет, если я все расскажу, он распсихуется, все узнают, столько денег в трубу и испорченная репутация?

Просто мне кажется, что, если он опять рядом окажется, не удержусь. И что это такое получится? Но оттолкнуть его нет никаких сил.

С корреспондентом говорила анонимная читательница. 21 год.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх