16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / К Северу и северянам - по-особенному
25.09.2018 18:08
  • 23

Категории:

К Северу и северянам - по-особенному

Как на осенней сессии Госдумы будут представлены интересы Колымы

Строительство автодорог, изменение в Воздушном кодексе, сохранение пенсионных льгот и другие жизненно важные вопросы для колымчан — в плане работы депутата Госдумы от Магаданской области Оксаны Бондарь на осенне-зимней сессии в парламенте страны.

Один из главных приоритетов — рассмотрение законопроекта «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 — 2021 гг.», сообщает депутат, а также законопроекты о бюджетах государственных внебюджетных фондов.

В настоящее время идет согласование решений Правительства РФ по включению мероприятий субъектов страны в госпрограммы и нацпроекты. В корректировке критериев участия и финансирования госпрограмм с учетом специфики дальневосточных регионов по строительству автодорог, увеличения сроков завершения строительства школ и уменьшения процента регионального софинансирования строительства на северных территориях активное участие принимает зампред Комитета по Северам Оксана Бондарь.

Кроме того, на ее депутатском контроле находится вопрос включения и других заявок Правительства Магаданской области в госпрограммы, финансируемые из федерального бюджета на 2019 — 2021 гг.

В русле решения задачи комплексного развития регионов Дальнего Востока разработан законопроект по предоставлению земельных участков в ДФО участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Отдельно рассматривалась тема «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», которая сегодня волнует большинство россиян.

- Мной совместно с другими депутатами подготовлены поправки в законопроект о пенсионной реформе, предусматривающие сохранение права на досрочную страховую пенсию по старости при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30 лет мужчинам, которые достигли возраста 55 лет. А женщины, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 аналогичных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж, соответственно, не менее 25 и 20, могут выйти на пенсию в 50 лет, — подчеркивает Оксана Бондарь.

Есть в планах работы Госдумы в осеннюю сессию и другие законопроекты, а также поправки в готовящиеся документы, инициированные депутатом от Магаданской области.

К примеру, один из них призван покончить с проблемой, кажущейся совершенно очевидной, но до сих пор не нашедшей своего решения в Законе «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Речь об освобождении от обязанности жителей закрывающихся населенных пунктов уплачивать взносы на капитальный ремонт в многоквартирных домах.

В работе и законопроект «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации» (в части возврата провозной платы в случае болезни члена семьи или близкого родственника пассажира). Если это обстоятельство подтверждается документально и перевозчик уведомлен до окончания регистрации, то пассажиру возвращается уплаченная им стоимость билета в полном объеме. По обращениям колымчан Оксаной Бондарь планируется внесение поправок в данный законопроект в части возврата платы за билет и в случае невозможности прибыть в аэропорт из-за неблагоприятных погодных условий, что особенно актуально для северян зимой и в межсезонье.

Автор: Людмила ДМИТРИЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.09.2018 - 24.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх