16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / С веселенькой подсветкой
14.09.2018 20:13
  • 26

Категории:

С веселенькой подсветкой

Представители «Филипс» пообещали Сергею Носову: если они выиграют аукцион, их томограф для колымских детей станет самым лучшим на Дальнем Востоке.

...предлагают томограф для детской областной больницы, который может стать первым в своем классе на Дальнем Востоке, представители компании «Филипс»

В областной детской больнице в скором времени может появиться томограф фирмы «Филипс» со специальной системой подсветки, способной отвлечь маленьких пациентов от стресса во время процедуры.

Аукцион на этот вид высокотехнологичного оборудования, на днях объявленный региональным минздравом, глава региона Сергей Носов указал отменить: представители «Филипс» во время встречи с главой территории в рамках ВЭФ-2018 указали сразу на 4 параметра, по которым не могут подать заявку на участие.

Один из них — грузоподъемность стола свыше 200 кг. Сергей Носов поручил присутствующей на встрече врио министра здравоохранения Ирине Лариной подкорректировать условия и провести курсы повышения квалификации для тех, кто составляет аукционные требования, чтобы не идти в сторону удорожания закупаемого высокотехнологичного оборудования, прописывая только реально необходимые параметры.

Представители «Филипс» обещают: если они выиграют аукцион, их томограф для колымских детей станет самым лучшим на Дальнем Востоке. Примечательно, и это особенно подчеркнул коммерческий директор компании Николай Сивак, их предложения не только и не столько продажа, а, скорее, комплекс гарантийного обслуживания оборудования на 5 — 7 лет, трейд-ин после срока эксплуатации от 7 до 10 лет с возможностью замены на оборудование следующего цикла, а также обучения медперсонала, не отходя от рабочего места. Еще одним существенным преимуществом этой компании является жесткая цена по договору — стоимость единицы техники не зависит от курса валют, потому что она уже находится в Российской Федерации.

- Мы готовы привозить специалистов-практиков, профессоров из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и других городов, которые позволят вашим медикам, как говорится, не жать на одну кнопку, а использовать все возможности, которые предлагает современная техника, — говорит руководитель направления «Филипс Здравоохранение Дальний Восток» Наталья Кузнецова.

Сергей Носов пригласил представителей компании «Филипс» в Магаданскую область, а также рассказал о крупных проектах, которые в ближайшее время получат реализацию в первом приближении. Это проектирование нового родильного дома с перинатальным центром, а также обновление оборудования в больницах городских округов.


КОММЕНТАРИЙ

Ирина ЛАРИНА, врио министра здравоохранения Магаданской области:

- Моя сессия — «Продолжительность здоровой жизни на Дальнем Востоке». Актуальная тема, интересные спикеры, в их числе представители Минздрава РФ, клиники онкогематологических заболеваний детей, геронтологических центров, а также японские коллеги из схожих организаций. Президент РФ Владимир Путин поставил конкретные задачи — довести продолжительность жизни к 2024 году до 78 лет, к 2030-му — до 80 и выше. Это позволит обеспечить в первую очередь профилактика заболеваний. В рамках национальных проектов по развитию медицины планируется наполнить кадрами и оснастить оборудованием учреждения первичного звена — амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, поликлиники. Ко всем этим мероприятиям Колыма готова. Конечно, есть проблемы, их будем решать, но уже разработан план, прошел согласование в Минздраве РФ. Ждем выделения финансирования.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх