16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Пост принял!
14.09.2018 19:54
  • 14

Категории:

Пост принял!

Фото Валерия ОСТРИКОВА.

Вчера Сергей Носов вступил в должность губернатора Магаданской области

Торжественное мероприятие состоялось после подведения Избирательной комиссией Магаданской области окончательных итогов выборов губернатора, прошедших 9 сентября. Результаты голосования озвучил председатель облизбиркома Николай Жуков, подчеркнувший, что выборы признаны состоявшимися и действительными.

Напомним, на выборах Сергей Носов лидировал со значительным отрывом от прочих кандидатов, его результат — 81,59 % голосов. Явка превысила аналогичный показатель выборной кампании 2013 года на 7 %. За Носова проголосовало свыше 31,5 тыс. человек.

При вступлении в должность избранный губернатор Магаданской области принес присягу на верность народу и Конституции страны, Уставу Магаданской области.

- Вступая в должность губернатора Магаданской области, клянусь уважать, обеспечивать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Магаданской области, верно служить народу, с честью выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора Магаданской области, — сказал Сергей Носов.

- На выборах вы достигли одного из самых высоких результатов в Российской Федерации, — сказал в приветственном слове присутствующий на церемонии полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. — Это говорит о том, что жители Магаданской области вам поверили. Главное — эту веру сохранить.

Юрий Трутнев в качестве подарка (напомнив, что три месяца назад подарил Сергею Носову как символ старания и трудолюбия старательский лоток) вручил вновь избранному губернатору Колымы папку с известным майским указом Владимира Путина и всеми поручениями главы государства по Дальнему Востоку и нашему региону в частности.

Поздравления со вступлением в должность, а также пожелания плодотворной работы Сергею Носову выразили в том числе спикер заксобрания территории Сергей Абрамов и архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн.

Автор: Андрей ПАНКРАТОВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх