16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / С фонарями ищут
14.09.2018 17:46
  • 6

Категории:

С фонарями ищут

К расселению поселка планируется приступить в 2019-м.

Более чем на месяц магаданский подрядчик задерживает поставку элементов системы освещения для Теньки

Из-за этого округ не может завершить 2 проекта благоустройства в Усть-Омчуге — придомовой и общественной территорий. Спасает одно — монтаж фонарей можно осуществлять и в условиях минуса на улице.

Окружной центр в 2018 — 2019 годах должен сильно преобразиться. Как минимум, потому, что Усть-Омчуг ожидает притока жителей — большую часть домов соседнего Омчака независимая компания признала ветхой, их ждет расселение и снос. Сегодня муниципалитет готовит постановление о придании жилищному фонду Омчака статуса аварийного. Затем будут приняты решения по переселению жителей. Среди прорабатываемых вариантов строительство вахтового поселка — спутника для «Рудника им. Матросова», где будет проживать занятое на ГОКе население. Также омчакцам предложат переехать в отремонтированные муниципальные квартиры Усть-Омчуга или получить жилье на вторичном рынке.

- Внутренняя миграция пусть не быстро, но идет. Мы уже отрезали от коммуникаций 2 дома на окраине Усть-Омчуга. Будем сносить. Жители получили возможность перебраться в центр поселка. Вообще в планах на этот год — снести не менее 12 ветхих домов в окружном центре. Это и деревянные, и кирпичные строения. Цель — успеть до снега, — сказал глава муниципалитета Иван Бережной.

К слову, если говорить об облагораживании поселка, стоит отметить, что к 1 октября в Усть-Омчуг должен прибыть собранный новосибирской фирмой вантовый мост через р. Детрин. Его установят до 1 ноября.

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.09.2018 - 13.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх