16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Мармелад, варенье, мед...
11.09.2018 19:59
  • 7
  • 3

Категории:

Мармелад, варенье, мед...

Чем еще удивляли и угощали избирателей в «Металлисте»?

Медовый бум, пицца, деликатесы восточной кухни — голосовать на участке № 1 было… вкусно! В полдень здесь развернулся гастрономический фестиваль: можно было не то что продегустировать блюда, но вполне себе неплохо пообедать.

Спортивный комплекс наполнился сногсшибательными ароматами, эпицентр которых можно было определить по самой длинной очереди дегустаторов. Кафе «Вкусные штучки» угощало избирателей пиццей с курицей, грибами и пепперони, роллами и другими блюдами японской кухни. У входа — башкирский и алтайский мед, специи, крымский чай на любой вкус — от классики до изысканных миксов, ну и домашнее подсолнечное масло, тоже из Крыма.

- Вы только понюхайте — чистейший натурпродукт без примесей и добавок, — протягивает мне бутыль, которая действительно очень пахнет семечками, продавец Наталья Кукишева. Рахат-лукум всех цветов радуги, замешанный на фруктовых соках и щедро сдобренный орехами — ну как тут пройдешь мимо? А вот экзотика — продукты пчеловодства, их тоже можно пробовать. Вот перга — пчелиный «хлеб» или корм — это цветочная пыльца, собранная пчелами и законсервированная в сотах. Кстати, съедобно, кисленько. Она считается самым ценным продуктом пчеловодства и используется как лекарство при болезнях желудочно-кишечного тракта, для усиления мозгового кровообращения и нормализации давления.

У большого плюшевого красного чайника разливают «Нури»: бергамот, лимон, чабрец — какой хотите. А вот варенья и соленья от приморского консервного завода «Спасский». Магаданская кулинария «Александра» угощает всех вареньем — абрикосовое дольками, ароматное сливовое, с цельной клубникой, из крыжовника… Мармелад фирменный, «александровский», никак не выложат горкой — разбирают влет!

- Новинка этого года — аджика по-приморски, чудо как хороша! — приговаривает улыбчивый продавец Юлия Лещенко. — Очень понравилась магаданцам, у нас ее всю почти раскупили, она с перчиком болгарским, острым, с помидорчиками — ничего лишнего. Варенье клубничное и малиновое очень хвалили люди, вы пробуйте, пробуйте!

По традиции на выборах губернатора не обошлось без подарков — те, кто голосовал впервые, получили универсальную зарядку для телефона. Сфотографировавшись в фоторамке и выложив снимок в «ВКонтакте» или «Инстаграме», можно было выиграть очки виртуальной реальности, часы и другие интересные вещицы.


ЗЕМЛЯКИ ГОВОРЯТ

Василий Петренко:

- Голосую на этом участке не в первый раз. Все очень корректно, вежливо, быстро. Пришел отдать голос за своего кандидата и очень надеюсь на него. Жду новую, живую струю в развитии Магаданской области. Чтобы люди хотели жить здесь и работать и не уезжали на «материк».

Галина Ковалева и Татьяна Меркулова:

- Сегодня мы голосуем семьей. Настроение отличное, для нас выборы — большое событие, мы ждем перемен и непременно хороших! А чего хотелось бы, например? Одна из наших визитных карточек — автовокзал. Посмотрите, какой он обшарпанный — надо заняться им. Затем и пришли — отдать голос за наше будущее, за то, чтобы наш любимый Магадан развивался и процветал.

Автор: Анна СЕРГЕЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.09.2018 - 10.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх