16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Добровольцы пришли первыми
11.09.2018 19:40
  • 6

Категории:

Добровольцы пришли первыми

Более 100 молодых колымчан помогали организаторам и гражданам во время голосования

На выборах в минувшее воскресенье особенно заметны были волонтеры — жизнерадостные молодые люди в белых футболках с яркой символикой, которые всегда были готовы подсказать и помочь людям с ограниченными физическими возможностями, пожилым избирателям или тем, кто голосовал впервые.

В магаданской средней школе № 18 работали сразу два избирательных участка — № 16 и 17, но, чтобы туда попасть, людям сначала приходилось пройти через рамку металлоискателя, при этом стражи порядка были вежливы и предельно корректны, а сами избиратели относились к таким мерам безопасности с пониманием.

А на выходе уже отдавших свой голос встречали волонтеры. Тем, кто проголосовал до 12 часов, они вручали билет на концерт группы «Мумий Тролль». Как рассказала «МП» доброволец Наргин Рагимова, организаторы выборов решили поощрить активных избирателей различными призами. Для этого нужно было принять участие в фотоконкурсе — сфотографироваться на избирательном участке в специальной рамке и выложить фото с хэштэгом #ЯголосуюзаКолыму в своем профиле «ВКонтакте» или «Инстаграме». Лучшие призы доставались тем, кто проголосовал рано. Если избиратель выложил фото с 8 до 12 часов, то у него был шанс выиграть смартфон «Samsung S8», выложившие фото c 12 до 16 часов могли рассчитывать на электронные часы, а с 16 до 20 — на очки виртуальной реальности. Наибольшую активность в фотоконкурсе «Я голосую за Колыму» на выборах показала молодежь. Кроме того, 18-летние избиратели, голосовавшие впервые, получали в подарок переносное зарядное устройство для телефонов.

Автор: Денис САБЛИН.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх