16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / С ЛЮБОВЬЮ...
24.08.2018 17:48
  • 93
  • 3

Категории:

С ЛЮБОВЬЮ...

Лирические истории наших читателей и читательниц

Узелки

Почему лучше, чем брачный союз, сигануть в окно

Неделю назад моя подруга Инна вышла замуж, да так удачно, что оплатила мне авиабилеты в Москву, потому что в Магадане мы были не разлей вода и она очень хотела, чтобы я разделила с ней счастье. Когда мы встретились в ресторане и принялись обсуждать, как и что будет, я вдруг спросила: «В окно не кинешься?». И, не сговариваясь, мы заржали на все фешенебельное заведение, пугая посетителей и официантов.

Было это шесть лет назад в Магадане. За Инкой ухаживал очень обеспеченный, но и со странностями мужик. У него явно наблюдался комплекс власти, потому что он ее стремился всегда контролировать, не давал ничего решать, просто изничтожал. Я до того думала, что это так классно, когда рядом надежный и сильный, но на ее примере поняла, что это жесть ваще. Круто, когда он сует тебе в карман три бумажки по пять тысяч каждый день, катает на яхте, забирает с работы с цветами и подарками. Но оказалось, что она утратила всякую самостоятельность, и все стало не в радость — ни купюры, ни висюльки.

Когда мужик понял, что все потраченные средства и силы не приносят долгожданного эффекта, он, видимо, придурел и решил… закрыть ее в квартире, чтобы привезти сотрудника загса и расписаться. Инна, как поняла, что ее ждет в случае, если она станет законной женой, не нашла ничего умнее, чем связать все, что было в гостиной: шторы, тюли, накидки на кресла, какие-то декоративные салфетки — и вылезти в окно. А этаж был четвертый.

Инна не сильна была в точных науках, поэтому не подрассчитала ни свой вес, ни длину получившейся веревки и… застряла на уровне второго этажа, с ужасом понимая, что руки уже не те, что в пятнадцать, когда лазила на физре по канату. Она даже заорать не могла от ужаса! И тут фрамуга открылась, показались сильные спасительные руки. Она, как ребенок, себя им вверила и уже через мгновение оказалась на чужом подоконнике. В квартире шла гульба, везде валялись бутылки из-под пиваса и ошметья рыбы. Появление женщины таким неожиданным способом пьяная орда поприветствовала восклицанием «О, телка!».

Когда Инна выскакивала из подъезда, как раз показался ее будущий муж с некоей женщиной, вероятно, сотрудницей загса. «Хрен тебе!» — выпалила Инка, разрывая на глазах у разъяренного мужика свой паспорт, который все это время держала в бюстгальтере для надежности. И, кинув то, что осталось, ему под ноги, пропылила мимо. Конечно, этот поступок имел некоторые негативные последствия, ведь ей нужно было лететь в отпуск, что оказалось под большим вопросом. И к тому же друг с манией преследования не собирался оставлять ее в покое и всячески искал встреч, даже угрожал. В конечном итоге она выправила документ и улетела, только не в отпуск, а насовсем.

Через время ей встретился парень, в которого она смогла не только влюбиться, но и поверить. Они вместе три года, наконец, когда встали на ноги, решили пожениться. Я за них рада и даже немного завидую, что не случилось еще со мной такой истории.

Кристина Т.


Отвар из мухоморов

Как подсказка врио губернатора помогла колымчанке в личной жизни

Здравствуйте, газета! Вы только не смейтесь, я не больная какая-нибудь, да сейчас и не осень. Просто я в такую смешную ситуацию попала благодаря крылатой фразе нашего врио губернатора, что не могу с вами не поделиться!

Все же, наверное, посмотрели этот ролик: «Вы что, отвар из мухоморов пьете?». Ну правда! Я три раза перематывала, так мне понравилось. Но речь не об этом. Пошла я на сопку нагаевскую после работы подсобрать грибков на жареху, не ела и села на полянке, там росли чудесные, просто мультипликационные мухоморы, чтобы попить чаю с печеньками.

Срезала один, не удержалась и стала фотографировать. Вдруг кусты зашевелились. Я решила: ну все, медведь, сожрет меня вместе с грибом, и будут у него глюки про главного бухгалтера. Замерла. Но вместо бурого вышел на поляну мою тощий дядька с дохлым спаниелем.

- Вы что?! — переполошился мужик, увидев у меня кружку чая в одной руке и надкушенный каким-то лесным зверем гриб в другой. — Это ж мухомор! Выплюньте, быстро давайте! — Подбежал ко мне и стал с силой разжимать челюсть, а я ела печенье «Ириска», очень вкусное, свежее и, скажем прямо, недешевое.

Я сопротивлялась сразу по двум причинам: потому что хотела доесть и еще говорить не могла с набитым ртом. Проглотила, но вместо разумного объяснения неожиданно для самой себя выдала:

- Отвар буду из мухоморов делать, чтоб быть бесстрашной, как викинги!

Дядька так и сел, причем мимо пня. Собака завыла и ушла в стланик.

- Что же делать теперь? — растерялся грибник. — Вы же помереть можете от того куска, что уплели! Не верьте никому, от мухоморного отвара смелости не прибавляется, а в ящик сыграть можно вполне. — Было видно, что мысленно он меня уже похоронил.

Пришлось рассказать, что я в действительности тут делаю. Дядька повеселел, воспрянул духом, взгремел костями, распрямился и вызвался меня проводить. Шли мы до города и болтали о всякой чепухе. Потом оказалось, что мы с ним из одного района, буквально через два дома друг от друга живем. Три раза уже — в воскресенье, вторник и среду — он приходил ко мне с утра с крепким кофе, потому что я пожаловалась, что не умею его варить, хоть и очень люблю. Еще был как-то вечером: прибил вешалку в ванной и прикрутил держатель для туалетной бумаги.

Я столько лет была одна, что уже и не верю в любовь. Но она, похоже, пришла. А все благодаря отвару из мухоморов!

В редакцию звонила Валентина ПРОТИНКИНА.


С катушек

…я съехала, потанцевав с ним однажды в клубе

«Тунц-тунц-тунц» сделали динамики, и меня будто оторвало — проблемы, этот идиот, который пришел с другой, все осталось где-то за границами этого ритма.

Я любила его, как кошка — болезненно, нервно, по-звериному. Я цеплялась за него, как за остов тонущего корабля. Я писала ему стихи — тетрадками. А он просто взял и пришел с этой куропаткой, у которой вместо лица вареник из губ, перетекающих в щеки, и ресницы синего цвета — до лба. А я ему всю себя раздаривала по монетам, по бриллиантам себя рассыпала, чтобы он собрал. А зачем ему драгоценные камни, если можно взять неотесанный гранит, с которым, конечно же, проще.

Если бы я не танцевала, меня бы, наверное, разорвало изнутри на тысячи разноцветных конфет, которые бы разлетелись по миру, подарив каждому капельку радуги и навсегда исчезнув.

Но я танцевала так отчаянно, не напоказ, как еще никогда в своей жизни со времен юности в танцстудии. Постепенно образовался круг, который становился все шире и шире, и в нем только я наедине со своей любовью и болью. И тут от толпы отделился парень, который встал рядом и будто влился со мной в одну реку, и она понесла… Мы, не говоря друг другу ни слова, стали ближе родных, поняли, поговорили телами и душами. Это длилось минут пять, но какие то были минуты!

Он оказался Димой, танцовщиком из Хабаровска. И через три дня мы улетели вместе.

Слава. Из электронной почты.


Аптечка, весла и насос

…могут понадобиться магаданцу, чтобы получить хоть какую-то помощь в борьбе с женщиной-бегемотом

Женщина должна быть нежной, мягкой, аккуратной, грациозной. Вы согласны со мной? Так почему же именно мне досталась слониха в посудной лавке, которая к тому же чавкает, как бегемот?

Я, конечно, не могу себя назвать таким уж очень привередливым гурманом в любовных делах, негусто было женщин в жизни, потому что помотало меня прилично в места, где дам нет. И потом работа была в артелях — тяжелая, беспробудная, но за которую платили так, что теперь имею квартиру, машину и кое-что еще. Так и получилось, что мне 42, а детей не нажил. Поэтому кореша мне ее и подставили — причем ударили, пока я был незащищен — на рыбалке.

Сидим, ждем уху, тут из старого «сафаря» вылезают три бабцы и двигают к нам. Одна из них, как потом понял, мне и предназначалась, не судьбой, а корешком Васькой. Сели они к нам на бревнышко со смешками да пошлыми шутками, такие вот разухабистые. Не отказались от пиварика да водярика. И тут разлили мы по мискам рыбий супец, сваренный по всем технологиям: с обгорелым бревном и водовкой.

Все едят, как люди, а моя судьба хомячит, сербая и чавкая, такого в артели себе не позволял ни один абориген! Я уж не говорю про другие режимные объекты.

Потом были танцы под Стаса Михайлова, во время которых она полезла целоваться. А меж зубов торчал рыбий плавник. Мне, сказали друганы, выбирать не приходится, но я че-то засомневался. Ее мой кислый вид не остановил, а даже как-то раззадорил.

Где-то, а подозреваю, что у кефанов, взяла она мой номер, позвонила и напросилась в гостушки. Поклялся не давать ей ничего рыбного и распахнул гостеприимно двери. А в коридоре моем стоят с зимы и ждут следующей бур, два складных стула, лодочный насос, автомобильная аптечка и поломанное весло. Так вот, зашла она и так крепко решила меня обнять, что руками-колоннами снесла все это с грохотом и треском — весло окончательно утратило пригодность, аптечка раскрылась и явила миру бинты, зеленку и презерватив. За последний подруга уцепилась, поиграв бровями, и я понял, что попал. Только пискнуть успел, что у изделия, вероятно, истек срок годности.

Можно сказать, она меня поработила, потому что является, когда ей вздумается, выискивает нам занятия всякие, ищет предлоги встречаться как можно чаще. Понять не могу, хочу ли этого. Но, по-моему, у меня просто нет выбора.

С корреспондентом говорил Анатолий.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.08.2018 - 23.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх