16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / До встречи на улице!
10.08.2018 20:10
  • 27

Категории:

До встречи на улице!

Кто во что горазд — так вкратце можно охарактеризовать строящиеся павильоны дальневосточных регионов для сентябрьского ВЭФ-2018

Строительство павильонов девяти регионов Дальневосточного федерального округа развернулось на территории острова Русский во Владивостоке, где с 9 по 11 сентября пройдет IV Восточный экономический форум (ВЭФ). На набережной Дальневосточного федерального университета появились очертания сооружений, которые станут главными объектами традиционной выставки-фестиваля «Улица Дальнего Востока», передает информагентство ТАСС.

Золотой великан

Напомним, в Правительстве Магаданской области определили главную тему павильона региона на выставке-фестивале — «Золотое сердце России».

Он будет разделен на три корпуса — золотого, серебряного и белого цветов. Цвета символизируют добычу золота и серебра. Белый — это снег. Общая площадь павильона почти 100 квадратных метров, сказали в областном министерстве экономического развития, инвестиционной политики и инноваций. Главными экспонатами выставки станут муляжи двух знаменитых золотых самородков, найденных в разные годы в регионе, — «Золотой великан», вес которого более 16 кг, и «Мефистофель», интересный своей формой, напоминающей, как считается, профиль дьявола из философской драмы Иоганна Вольфганга Гете «Фауст».

В части павильона, посвященной развитию туризма на Колыме, установят модель батискафа. Рядом появятся различные арт-объекты: «Золотое сердце», вмонтированное в муляж скалы с чайками, инсталляция «Старательский фарт», которая позволит гостям почувствовать себя золотодобытчиками, а также «Юрта в разрезе», благодаря которой можно будет узнать, как жили коренные народы региона.

По волнам

Что же предложат наши соседи? Амурчане соединят прошлое и будущее: два фасада, оформленные в диаметрально противоположных стилях — с одной стороны дата-центр, символизирующий будущее, с другой — стилизованный под XVII век терем. Также на искусственном льду можно будет сыграть в хоккей, поучаствовать в чайной церемонии и знакомстве со свадебными обрядами.

Здание сахалинской экспозиции будет построено в виде двух гигантских морских волн, набегающих на сушу. Роль транспортного перехода на Сахалин сыграет сооружение понтонного типа, которое свяжет павильон с искусственным островом на озере, расположенном неподалеку. На переправе будет размещен макет скоростного поезда.

Выставочную экспозицию Якутии оформят в виде головы юкагирского мамонта — поймать мамонтов, увидеть представления самого северного в мире цирка и продегустировать продукцию из северных ягод можно будет в якутском павильоне.

К павильону Приморья «Сихотэ-Алинь», сооруженному на ВЭФ в прошлом году, будет пристроен дополнительный модуль с оборудованной видовой площадкой. В зоне «Море» за счет затемнения будет создан эффект погружения на морское дно, на стенах вывесят экраны с проектами современных судов, подсвеченные макеты, установят аквариум с морскими гидробионтами.

Раз икринка, два икринка

Для Камчатского края дизайнеры придумали павильон в виде икринок лосося, символизирующих зарождение новой жизни в регионе. Будут сооружены «Стена вулканов» — сцена с ночной подсветкой для выступления творческих коллективов, а также фотозона «Стена-волна». На площадке Чукотского автономного округа уже приступили к возведению двух яранг. Основной павильон экспозиции в форме куба, арт-объект «180-й меридиан» и зона отдыха ждут гостей.

Разработчики павильона Еврейской автономной области дали ему название «Алеф — начало большого пути». Туристический потенциал области на форуме презентуют санаторий «Кульдур» и горнолыжные базы, также будут показаны экологические маршруты и историко-культурный «Еврейское местечко». Гости увидят результат использования технологии управляемого бесконтактного разрушения льда. Запатентованные технологии актуальны при решении задач развития Северного морского пути, в сферах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Павильон Хабаровского края оформят в виде макета самолета, символизирующего ведущую отрасль края — авиастроение. Отдельное место будет отведено презентации туристических достопримечательностей края — петроглифов Сикачи-Аляна, Шантарских островов, заповедника «Большехехцирский».

Автор: Марина ШАТИЛОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.08.2018 - 08.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх