16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Спешите делать добро
10.08.2018 19:42
  • 58

Категории:

Спешите делать добро

Хорошее начинание нашего трагически погибшего земляка продолжают родные

Руководство Магаданского областного дома-интерната для умственно отсталых детей обратилось в редакцию «МП» с просьбой выразить огромную благодарность спонсору — предпринимателю из Синегорья Евгению Мельнику, которого по роковому стечению обстоятельств с нами больше нет. Зато осталась светлая память в виде добрых дел.

В прошлом году Евгений Мельник оплатил детям из дома-интерната одежду, включая форму к школе, моющие средства, хозтовары и игрушки. Общая сумма — почти 250 тысяч рублей. Помощь была оказана в октябре, а меньше чем через месяц жизнь благотворителя резко оборвалась — Евгений трагически погиб. Ему было всего 36 лет. Молодой, но уже успел совершить очень много добрых дел — кроме детского дома-интерната, финансовую помощь оказал Магаданскому дому малютки и Дому инвалидов и престарелых в Синегорье.

- Он всегда говорил, что так дарит хотя бы капельку радости тем, кто в ней сильно нуждается, — говорит о Евгении его сестра Анна Бохан.

Несмотря на то что его уже нет, родственники бизнесмена хотят дальше сотрудничать с подшефными фирмы и оказывать им материальную помощь. К примеру, дому-интернату для особенных детей предложили еще полмиллиона рублей.

- Спасибо им огромное! — благодарит и. о. директора Магаданского областного дома-интерната для умственно отсталых детей Василий Петренко. — На эти деньги мы заказали два стола, телевизор, мягкий инвентарь, микроволновку, планируем обновить школьную форму, приобрести светильники и фены девочкам для сушки волос.

Кроме этого, на средства спонсора в доме-интернате уже выписали дорогостоящие медикаменты для лечения мальчика, страдающего трахеостомой — тяжелым заболеванием дыхательных путей.

Можно легко представить, сколько бы еще добрых дел смог сделать Евгений Мельник — этот красивый и добрый парень с большим сердцем, не оборвись так рано его жизнь...

Автор: Елена СИДОРОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх