16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Лису Алису жалко!
10.08.2018 19:36
  • 16
  • 1

Категории:

Лису Алису жалко!

Руководство музея «Маска Скорби» призывает горожан не превращать монумент в столовую для животных

Хлебные корки, куски рыбы, рассыпанный горох и целые груды тухлого мяса оставляют на земле и камнях сердобольные магаданцы, вознамерившиеся подкормить выводок лис, обосновавшийся на сопке Крутой у памятника жертвам политических репрессий. Корреспондент «МП» побывала на месте и убедилась — территорию близ «Маски Скорби» фактически превратили в свалку пищевых отходов.

Мэрия Магадана обращается к горожанам с просьбой не подкармливать диких животных. Как минимум, потому что, помимо лис, полакомиться тухлятинкой может прийти медведь. Напомним, в прошлом году косолапого уже видели неподалеку от «Маски».

- Экскурсоводы вынуждены убирать кучи огрызков, упаковки от сосисок, куски мяса, кости. Животные, конечно, не виноваты. Дело в нас самих. Люди, поймите, что «Маска Скорби» — это мемориал. Только за последние две недели его посетили бельгийцы, немцы, англичане. Люди едут почтить своих близких, которые погибли в лагерях Дальстроя. И что они видят? Свалку? Это же оскорбление памяти, — говорит исполняющий обязанности директора музейного комплекса города Магадана Наталья Белошицкая. — Было очень неловко, когда человек, переживший блокаду, подошел ко мне и сделал замечание. Я хочу призвать людей — не калечьте жизнь животным, потому что они должны сами добывать себе пропитание, а самое главное — не уродуйте «Маску»!

Автор: Антонина ЗЕМСКАЯ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх