16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Топай на вокзал!
10.08.2018 19:09
  • 18

Категории:

Топай на вокзал!

Городской автобус № 5 по новому маршруту больше не ходит несмотря на постановление мэрии

Радость жителей п. Снежный и отдаленных микрорайонов областного центра была недолгой — «пятерка», которая с 23 июля по постановлению мэрии передвигалась по удобному для них маршруту, больше так не ездит. Люди пребывают в печали, а власти лишь руками разводят.

Изначально пассажиры просили мэра Магадана Юрия Гришана рассмотреть возможность длительной остановки маршрута № 5 на «Восходе», как это было раньше. Но из-за аварийности данного участка решили изменить маршрут автобуса. Из Снежного «пятерка» поднималась до телевышки, совершала там круг, а потом возвращалась к МЦК, где у автобуса была долгая остановка. Такой вариант всех устроил.

- Мы так радовались, что наконец-то длительную остановку сделали в городе, потому что почти все работаем в центре и идти до автовокзала неудобно, особенно зимой, — рассказывает жительница Дукчи Анжелика Демина.

Радовались пассажиры всего 9 дней. 31 июля в общественном транспорте появилось объявление, что с 1 августа автобус № 5 вернется на свой прежний маршрут и из Магадана будет уезжать как раньше — с автовокзала. А как же постановление, подписанное городскими властями? В организации, выполняющей этот маршрут, сказали как отрезали: «пятерка» будет ездить по-старому.

- Длительная остановка у МЦК неудобна — водители не укладываются во время, отведенное на маршрут. Кроме того, отъезжать оттуда небезопасно в плане движения, особенно это будет ощутимо зимой, когда дорога скользкая, — поясняет директор ООО «Маршрут-Авто» Роман Волынкин. — Вариант городской администрации мы предлагали сначала испытать в тестовом режиме, а уж потом подписывать соответствующее постановление.

Между тем в департаменте по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана говорят, что повлиять на частную компанию-перевозчика не в силах, а с постановлением действительно поторопились.

- Этот вопрос мы разбирали на совещании и пытались убедить «Маршрут-Авто» изменить решение, — говорит заместитель начальника департамента Николай Романюк. — Но у перевозчика свои проблемы, и с нашими доводами он не соглашается.

Поэтому жителям Снежного и отдаленных районов Магадана из города придется уезжать как прежде — с автовокзала.

Автор: Елена СИДОРОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх