16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / По-голливудски
10.08.2018 19:01
  • 17

Категории:

По-голливудски

Проект парка «Маяк» поддержал глава региона Сергей Носов

По плану благоустройство пустыря на ул. Приморской должно начаться весной следующего года. Предполагается, что парк будет разбит на спортивную и детскую зоны, появятся дорожки для катания на роликах, велосипедах и скейтбордах, амфитеатр для различных городских мероприятий и много других интересных объектов.

Сергей Носов одобрил работу проектировщиков и поддержал план благоустройства одного из самых заброшенных участков магаданского пляжа. Глава региона предложил использовать современные строительные материалы, подумать над размещением фототочки на набережной, где будут располагаться большие буквы — «Магадан», а также добавить малые архитектурные формы.

- У меня уже был опыт в Нижнем Тагиле, когда после проведения различных конкурсов скульптур мастера оставляли их в качестве подарков городу. Поэтому считаю, что в новом парке тоже можно проводить такие мероприятия, — сказал Сергей Носов. — Все прозвучавшие предложения, думаю, будут внесены в проект достаточно быстро. А мы окажем всю необходимую помощь в реализации намеченных планов.

Напомним, проектируемый магаданский парк «Маяк» стал лауреатом Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. На строительство из федерального бюджета будет выделено 100 млн. руб. Согласно смете понадобится около 105 млн. Недостающие средства дадут областная и городская казна.

Несмотря на огромный объем работы, завершить строительство необходимо в октябре 2019 года.

Автор: Елена СИДОРОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.08.2018 - 08.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх