16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / С ЛЮБОВЬЮ...
10.08.2018 18:13
  • 15
  • 4

Категории:

С ЛЮБОВЬЮ...

Лирические истории наших читателей и читательниц

До и после

Когда он узнал, что я больна, просто ушел к коллеге

Обвинять некого — это просто жизнь. Мы приходим в нее, чтобы оставить какой-то след и уйти. Но как бы ни складывались обстоятельства, каждый из нас просто должен быть человеком. Я думала, что муж — моя опора, мой родной, но диагноз расставил все на свои места.

Кто проходил через подобное, лишь тот поймет, что я почувствовала, когда прозвучало как приговор: опухоль. Работа, подруги, увлечения — все осталось за бортом. Я впала в ступор, не знала, как вернуть свою жизнь на прежние рельсы, как прийти в себя. В этот период — больницы, медкарты, анализы — мне было ни до кого. И муж мой как-то постепенно устранился от всего, что было связано со словом «рак».

Слава небесам, мне было на что лечиться — улетела на обследование. А когда вернулась с уточненным диагнозом, в квартире не было ни его, ни вещей. Он отказался от больной женщины, даже не удосужившись сказать ей об этом. Так вышло, пригрела его моя коллега, теперь уже бывшая, потому что меня уволили под благовидным предлогом — никому не нужен больной человек, который постоянно носит бюллетени.

Но время и деньги были потрачены не зря: никакого рака не оказалось, доброкачественное образование удалили, провели комплексное исследование организма, показавшее, что на мне можно пахать. А ведь все это время, клянусь, я физически чувствовала, что умираю — вот что мы сами способны с собой сотворить только лишь силой мысли. Страшно подумать, что бы со мной было, если б я узнала о его предательстве, когда еще была уверена, что смертельно больна. Наверное, просто руки б на себя наложила!

Сейчас я на всю свою жизнь до «рака» смотрю иначе: если муж ушел, значит, не любил, а уж коли так, то нечего время рядом друг с другом терять. Я дышу полной грудью, потому что здорова. Собираюсь устроиться на другую работу, на какую хотела, но мешал страх неудачи. Теперь ничего не боюсь, потому что худшее в моей жизни уже произошло. И это меня только закалило.

В редакцию звонила Людмила.


Здравствуй, Дедушка Мороз!

На что можно пуститься, если среди лета норку хочется, ну просто невтерпеж

Если честно, мне просто не хватало на шубу. Голубую норку чуть выше колена с воротничком-стойкой на какой-то распродаже урвала моя подруга. Ну и куда уж там, загорелось у меня.

Денег свободных — 20 тысяч рублей. А шуба — 85. Решила попросить у знакомых и начала с бывших любовников. Почему мужчины со временем становятся такими жадными, мне, если честно, не понять. Насобирала только на безрукавку, а подружка торопит: давай бегом, скоро распродажа кончится, и вообще купишь только капюшон. В итоге ничего умнее не придумала, как написать в газету бесплатных объявлений: «Маленькой зайке холодно зимой. На шубу не хватает совсем чуть-чуть. Дед Мороз, хоть еще и не сезон, приди и махни своим посохом». Такая чухня, короче.

Никто мне не звонил, и я уже об этом забыла. Тут приходит сообщение: «Привет, вот я и нашелся — твой Дедушка Мороз». Подумала, кто-то прикалывается, но тут вспомнила, что сама его призывала, несмотря на «жаркое» магаданское лето. Спросил, сколько не хватает до цели. Мелочиться не стала — 50 тысяч рублей. Поинтересовался, куда привезти деньги. Назвала свой адрес. И вот он под окном — выглядывала с полчаса, чтоб не пропустить.

Ну такой, мазевый. Зашел, осмотрелся по-хозяйски, но вместо денег кинул к ногам… шубу! Голубая норка, длинная, не совсем то, что я хотела, но шикардос все равно. Примерила и просто утонула в мягком облаке. Единственное, шуба сильно пахла духами, но он сказал, что это автовонючка класса люкс.

Не стала я теряться, и мы дивно провели пару часиков. Потом он оставил меня нежиться в постели, намекнув, что пора бежать и что, кстати, шуба стоит все 150 тысяч, типа, чтоб я вернула хоть что насобирала. Ну я глазками похлопала и попросила сильно не щелкать замком, потому что он барахлит и я еще, поди, дверь не открою. Ну а что? По-моему, обмен вышел равносильный. Без сдачи, самое то.

Перед сном решила еще раз примерить шубас и послать наконец себяшечку подруге, чтоб она лопнула от зависти, сучка, со своей облезлой дохой. Глядь, а нет ее нигде — ни норки, ни даже пакета. Вот так покувыркалась! Только тогда до меня дошло, что бирки на манто тоже не было!

Пробежала по квартире — все вроде бы на месте. Вот же падла! Он, видимо, поставил меня в черный список, потому что дозвониться по тому номеру, с которого он написал, не смогла.

А после в жизни моей случилось сразу два связанных с этим события. Во-первых, написал бывший, который дал целых десять тысяч рублей, что я ему теперь за это должна — или ночь, или… рукав от шубы. А во-вторых, позвали меня посидеть в ресторашку, большая была компания, в том числе очень жеманная женщина явно высокого о себе мнения. Так вот, подвыпив, она поведала, как ее брат развел какую-то дуру на секс, вычитав объявление, что она копит на шубу, — он, оказывается, выпросил норку у этой дохлой воблы, которая, рассказывая, так противно подхихикивала — так по морде и надавала б!

В общем, распродажа прошла, деньги я благополучно спустила сама не знаю куда. Но зато ко мне приклеился один из бывших любовников. А старый друг, как говорится…

С корреспондентом говорила Марина У.


Ай-яй-яй, я - …

Когда не нужен ни умный, ни богатый, а только он — герой песен Шнура

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров будто с него свои песни писал. Ненормативные, но очень жизненные. «Дикий мужчина» и прочие, даже названия из-за цензуры не указать. Мне скоро тридцать, до сих пор не замужем, многие парни со мной знакомились, но все было не то.

Однажды вечером я увидела, как из автомобиля на полном ходу свесился молодой человек с бутылкой, он орал, желал людям добра и счастья, одной девушке даже попытался задрать юбку, но получил по морде. Фрик какой-то, подумала я, но тут авто затормозило, и он выкатился на проезжую часть. Из салона грохнул американский танцевальный хит, на который он тут же ответил нижним брейком. Вскоре танец завертелся вокруг меня — он бедрами работал что надо!

Друзья ржали и снимали происходящее на видео. И тут меня словно подменили: как была в лодочках, брюках и пиджаке, подхватила ритмы прямо посреди дороги. Он в майке-алкоголичке и широченных шортах, болтающихся неизвестно на чем, и я такая фифа из офиса. Это было эпично, но очень весело.

Так же стремительно, как появился, он запихнулся на заднее кресло и был таков. В окне на прощанье показалась нога в кеде с развязанным шнурком, которая мне помахала в такт ритму. Всю дорогу до дома я улыбалась. Рассказала парню, который тогда пытался ухаживать, в ответ получила, что типа не всех дураков война побила. Я постеснялась даже себе признаться, что мне этот сумасшедший нравится гораздо больше, чем спокойный и правильный кавалер, у которого все по полочкам и расписанию.

Я бы и не нашла его никогда, если б не «Инстаграм» и это видео, которое кто-то из его друзей выкинул в Сеть. Узнала, что зовут его Серый, работает то там, то сям. Было неудобно навязываться, хоть написать тянуло постоянно. Но вдруг в городском парке я его увидела!

Он шел на руках рядом с двумя девицами, которые смеялись и вели себя как дурочки. Крикнула: «Привет!», он отсалютовал пяткой. Как обычно, был под газом, крутился вокруг, пытался что-то петь. Мы шарахались по Магадану весь вечер, и я влюбилась. Это было так иррационально, так по-идиотски.

Теперь моя жизнь похожа на вулкан: он может отчебучить неизвестно что в любую секунду. Были вопли и пляски под окном и фейерверк из него прямо в соседскую иномарку, угон коляски с младенцем у нерадивой мамаши, которая курила и трепалась по телефону, вместо того чтобы успокаивать орущего ребенка, передвижение по-пластунски мимо охранника на запрещенной территории, пробитый шампанским потолок в квартире моих родителей...

Я до сих пор не верю, что связалась с таким фруктом, меня многие осуждают, друзья крутят пальцем у виска. Мама говорит, что он никогда на мне не женится. А зачем? Нам просто хорошо вместе. Разве этого мало?

Кристина. Из электронной почты.


Злопыхаете?

Почему чужое счастье, пусть и не юное, кому-то глаза застит

Нет предела, хочу вам сказать, человеческой зависти. Ну как же — не постеснялась найти мужчину не по возрасту, поэтому давайте кинем камень и повесим ярлык! (Речь идет о публикации от 27.07.2018 г. «Дед, во сто шуб одет». — Прим. ред.)

Знаю девушку, о которой написала письмо Лидия Львова, разумеется, вымышленное это имя. Знаю потому, что мы живем в одном доме. Хочу сказать: да, тут есть чему завидовать, хоть мужчина, которого выбрала моя соседка в спутники жизни, действительно лет на 25 — 30 старше, зато он заботится о троих ее детях, не ходит пить в компании, не предъявляет на пустом месте претензии. Просто любит и старается для новой семьи. Но кому-то же прямо невмоготу как хочется обсудить, осудить и, самое главное, себе доказать, что у соседа все плохо, а значит, у меня еще ничего.

Присмотритесь к своей жизни. Может, рядом с вами и Ален Делон, но ни во что вас не ставит, не приносит денег, изменяет? Или вообще никого, только кот или собака. А у человека трое деток и мужчина — надежный, верный. Конечно, станешь по газетам писать.

Я сама с тремя осталась много лет назад, когда муж погиб на охоте. Но рядом никого не оказалось. Знаете, каково это в молодые годы одной? И в старости-то не сахар, а когда еще жить да любить, а ты как прокаженная — это тихий ужас. В подушку рыдала ночами тихонько, чтоб дети не услышали, и молилась, чтоб кто-то повстречался, кого полюблю, кого они смогут папой назвать. Но нет, не у всех так бывает.

Со стороны-то оно просто и видно: вот черное, а вот белое. Я — молодец, другой — дурак. Если вам, Лида, хочется, чтобы подруга век одна коротала, загляните в себя: а вы друг или враг? Завидуете? Злопыхаете? Проблема не в ней, у нее-то все хорошо, она счастлива, а в вас, в комплексах, личной неустроенности. Об этом нужно думать, это исправлять. Так что не спешите в красках описывать недостатки чужих мужчин, лучше поглядите на свои.

Екатерина СУХАРКИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх