16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Москва, встречай!
13.07.2018 21:05
  • 7
  • 1

Категории:

Москва, встречай!

Проект Ксении Солоховой «Наш двор - наша крепость».

Три проекта юных магаданок вошли в очный этап Всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города»

Три активные магаданки — воспитанницы детско-юношеского клуба по месту жительства «Молния» Сабина Гейдарова, Анжелика Лындя и Ксения Солохова — успешно прошли заочный этап всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города», их пригласили участвовать в очном в Москву.

Сабина Гейдарова предложила проект «Собачий PLAY PARK».

Будет где с псом поиграть

Весной, когда они начинали свои проекты благоустройства городской среды в родном Магадане, педагоги даже не ожидали, что это превратится в такую увлекательную историю.

Сабина Гейдарова предложила и разработала проект строительства площадки, предназначенной для выгула и тренировки собак «Собачий PLAY PARK», чтобы в отдаленных районах города у владельцев четвероногих появилось специально оборудованное и огороженное место для выгула. В мкр. Автотэк в районе Набережной реки Магаданки есть свободная площадь, которую и можно использовать под строительство тренировочной площадки.

Данный район свободен от нежилых помещений, на нем отсутствуют высокие деревья или другие объекты, которые бы могли препятствовать строительству площадки. «Собачий PLAY PARK» может впоследствии стать местом, где владельцы собак со всего города смогут получить помощь и совет в дрессировке своих любимцев, организовать и провести различного рода мероприятия не только спортивного, но и социального характера, связанные, например, с выставкой и пристройством бездомных животных.

Остановка как дом, а двор — как крепость

Анжелика Лындя представила проект «Остановка будущего» — создание в городе остановок городского общественного транспорта, оснащенных под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья и с комфортными условиями ожидания автотранспорта.

В настоящее время в районах города их нет, особенно в отдаленных. Проект предполагает создание остановок с подогревом, оснащенных технологиями защиты: пожарной сигнализацией, камерами видеонаблюдения и доступной информационной средой для жителей города, приезжих и туристов.

Проект Ксении Солоховой «Наш двор — наша крепость» может решить задачу благоустройства дворовых территорий отдаленных районов города. Как видно на фото, например, во дворе по Колымскому шоссе, 12, 14 есть большая площадь бывшей баскетбольной площадки, которую можно использовать под реализацию проекта. Так, с марта по апрель Ксюша провела опрос 93 жителей 31-го квартала Результаты показали, что более 40 % опрошенных заинтересованы в возведении спортивной площадки, 15 % — детской площадки, более 45 % — сквера с озеленением.

Фантастические идеи девчонок заметили. Остается только пожелать участницам всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города», их педагогам и родителям удачи и как можно больше таких творческих стартов к мечте! А нам с вами — воплощения этих прекрасных проектов в нашем любимом Магадане.

Автор: Валерия СМОЛЬНИКОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх