16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Погуляем - поглядим
13.07.2018 20:22
  • 15

Категории:

Погуляем - поглядим

Новые арт-объекты откроют 14 июля в областном центре

Японская аллея стала 13-й зоной городского парка — там, где раньше располагалась беседка. На ее месте теперь новая. Вся прилегающая территория и архитектурные сооружения выполнены в японском стиле: скамейки для отдыха, сад камней с цветником, отдельная внутренняя аллея, освещенная фонарями, и зона в виде круга, вымощенная брусчаткой и засаженная по периметру кустарником. Все объекты выполнены из экологически чистого материала: дерева, камня и глины. Приглашают на аллею большие деревянные ворота, имитирующие вход в домашний сад.

Церемония открытия состоится 14 июля в 12.30. Колымчан ждет интерактивная программа со стихотворениями и песнями на японском языке, а также мастер-класс по изготовлению декоративных веточек сакуры.

Арт-объект «Белоплечий орлан» (городской парк). Семейство птиц, обитающих на колымской земле и занесенных в Красную книгу, расположилось в гнезде на самой верхушке старого тополя у фонтана.

Автор композиции — художник Владимир Похилюк.

Скульптурная композиция «Косатка» (сквер «Морской»). Шестиметровая (в длину) косатка расположилась на нижней площадке, неподалеку от мамонта. Ее автор, магаданский художник и скульптор Юрий Руденко, воспроизвел обитателя бухт Нагаева и Гертнера, которого часто можно увидеть в прибрежных водах. Каркас млекопитающего выполнен из нержавеющей стали, а тело заполнено природным черным камнем.

Открытие — 14 июля в 16.00. Будет яркое представление с участием творческих коллективов ансамбля песен и танцев народов Севера «Энэр», «ЯрарТор» и «Энэйзю».

Мемориал «Хачкар». 16 июля в 17.00 откроют мемориал дружбы армянского и российского народов «Хачкар» по адресу: ул. Кожзаводская, 12 — недалеко от ресторана «Ани». Каменная стела высотой почти три метра привезена из Еревана по инициативе армянской диаспоры в Магадане.

На родине хачкары (что в переводе «крест-камень» — символ христианской веры) расположены повсеместно, во всех городах. А в мире их насчитывается больше шестидесяти тысяч, причем орнамент мемориала всегда уникален.

Автор: Анна СЕРГЕЕВА.
Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх