16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Ровесница района
29.06.2018 15:26
  • 13
  • 1

Категории:

Ровесница района

Десятки лет отданы Ягоднинской районной больнице.

Почти полвека проработала медсестра в местной больнице

Елизавете КОШКАЛДА — столько же лет, сколько и Ягоднинскому району. В этом году ей исполнилось 65, из них 45 трудится в местной больнице. Наша героиня родилась в Эльгене, потом семья переехала в Ягодное, куда Елизавета и вернулась из Магадана после учебы в медучилище.

Молодым специалистом в 1973 году устроилась медсестрой в терапевтический кабинет, потом работала с хирургом и окулистом. А когда пришло время проходить специализацию, ей предложили остановить свой выбор на физиотерапевтическом кабинете, где она и задержалась на последние 24 года.

- Работа в кабинете с множеством разнообразных аппаратов мне нравится, она творческая, прежде надо подумать, какой вид лечения больше подойдет пациенту, ведь у нас нет физиотерапевта, — поделилась Елизавета Андреевна. — Мне нужно правильно выполнять назначения других врачей. Приходится много общаться с людьми, и это большой плюс.

Ее ценят и уважают в коллективе, за долгий добросовестный труд Елизавета Кошкалда не раз получала грамоты и благодарности, удостоена звания «Ветеран труда Российской Федерации». Но главное для нее — слова благодарности от тех, кому она оказала грамотную медицинскую помощь. И хотя она никогда не вела счет своим пациентам, но за 45 лет безупречной работы в одной больнице их наберется, наверное, не одна тысяча. А родной коллектив она считает особенным, где каждый сотрудник может рассчитывать на всестороннюю помощь коллег, а любой больной — получить надежду на выздоровление.

Автор: Екатерина СТАРКОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.06.2018 - 29.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх