16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Наш любимый «Артешка»
29.06.2018 15:12
  • 9
  • 1

Категории:

Наш любимый «Артешка»

День в «Артеке» расписан по минутам.

Вчера, 28 июня, торжественно закрыли первую лагерную смену в «Северном Артеке»

За 21 день в детско-юношеском оздоровительном центре отдохнули 322 ребенка в возрасте от 7 до 15 лет. Новинка сезона — кафе «Артешка». Каждый из отрядов приходит сюда в определенный день. Но кафе это необычное — здесь ничего нельзя купить: воспитатели заранее готовят развлекательную программу, а затем дети получают выпечку, чай, конфеты, молочный коктейль и мороженое.

Первая смена в «Севарте» подошла к концу.

Тема прошедшей смены — «Остров сокровищ». Это такая сюжетно-ролевая игра, когда каждый отряд представлял собой корабельную команду, которая в течение смены искала сокровища. Путешествуя ежедневно от острова к острову, ребята выполняли различные задания. Сюда входили и спортивные состязания, и интеллектуальные игры, и творческие шоу.

Были экскурсии в детскую библиотеку и им. А. С. Пушкина, а также состоялось знакомство с работой кинологической службы. Дети побывали в фермерских хозяйствах «Комарова», «Эвелина» (катались на лошадях), в ДОСААФ, где не только постреляли, но и познакомились с основами парашютного спорта. Перед детьми выступали цирк «Вояж», шоу мыльных пузырей, научное шоу «Открывашка». Для старших отрядов прошла встреча с представителями волонтерского движения. Не осталось без внимания и такое значимое для колымчан событие, как юбилей области. В лагере состоялся конкурс видеороликов «Реклама региона».

Родительского дня здесь нет. Есть час посещений — с 19.00 до 20.00, когда ребята могут спокойно пообщаться с семьей. Устраивать встречи раньше этого времени не получится: день у детей насыщен кружками, мероприятиями как до обеда, так и после. Кстати, ребятам особенно понравились кружки «Рисование песком», «Искусство гримоналожения» и «Ля минор» (обучение игре на гитаре).

Огромное внимание уделяется и оздоровлению детей. Они посещают бассейн и солевую пещеру, ежедневно получают кислородный коктейль, по необходимости — физиопроцедуры и массаж.

…Вот и закончилась первая смена. Уже через несколько дней сюда приедут другие ребята. Есть у директора лагеря Алены Серовой пожелания для родителей вновь прибывших.

- Прежде всего, приезжайте к детям не для того, чтобы передать сладости. У нас это запрещено. На что только не идут мамы и папы, чтобы подкормить и так уже сытого ребенка! Приезжайте на час общения именно для общения. Для этого есть специально отведенные места в холле и на центральной аллее. В соответствии с нормами СанПиН родители не могут проходить в комнаты детей. Настраивайте ребенка на то, что здесь придется соблюдать определенный режим, слушать воспитателя. Особенно это касается малышей, которые не привыкли жить по заведенному распорядку, таким деткам приходится очень тяжело в первые дни. Как правило, все втягиваются в заведенный ритм. Кстати, за эту смену ни один ребенок досрочно из лагеря не уехал, — отметила она.


СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

3 июля открывается вторая смена в детско-юношеском оздоровительном центре «Северный Артек». Администрация лагеря еще раз напоминает правила.

1. Необходимо взять не менее двух пар нательного белья; зубную щетку, пасту, мыло, мочалку; тапочки комнатные и резиновые для бассейна, купальник (плавки), шапочку для бассейна, спортивную форму и обувь; теплую одежду (куртку, свитер, брюки и т. д.); легкую одежду (три-четыре футболки, шорты); легкую обувь; парадную форму одежды (брюки, юбку, белую блузку).

2. Личные вещи и сумка ребенка должны быть помечены.

3. Не давать ювелирные украшения, дорогую одежду, аудио- и видеотехнику, крупные суммы денег.

4. Не допускать передачу продуктов питания.

5. Не давать медикаменты, кроме жизненно необходимых, которые при заезде сдаются воспитателю или врачу.

6. Не забирать ребенка домой в течение смены.

Автор: Анна ХАРЧОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх