16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Прилипнет или нет?
29.06.2018 14:31
  • 16

Категории:

Прилипнет или нет?

Первое - снять асфальт фрезой, второе - уложить георешетку и выравнивающий слой, третье - укатать асфальт. По такой схеме работает на Речной Гэлуд.

Жители Пионерного интересуются, почему при ремонте ул. Речной не используют битум

«Кладут сетку и сверху асфальт без каких-то добавок. Как он будет держаться? Опытные строители говорят, что он так и года не простоит, более того, покрытие уже неровное», — беспокоятся горожане. За разъяснениями «МП» обратилась к директору Гэлуда Петру Костюкову.

Не асфальт, а черный щебень — как выяснилось, пока на Речной укладывают только выравнивающий слой поверх остатков старого покрытия, спиленного фрезой еще в 2017-м. Геосетка, которую дорожники кладут на прежний асфальт, будет препятствовать переносу трещин с нижнего слоя на верхний.

- Битум не добавляем, потому что черный щебень уже идет с ним, прилипаемость нормальная. Потом, когда будет укатываться асфальтобетон, прибегнем к его использованию, — прокомментировал Петр Петрович.

Отметим, полностью завершить работы на участке Гэлуд планирует к 15 июля.

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.06.2018 - 29.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх