16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Кролик, петух и коза
29.06.2018 14:24
  • 4

Категории:

Кролик, петух и коза

Идет эксперимент.

…стали участниками эксперимента школьников

Учащиеся из объединения «Фермер» (п. Ягодное) готовят доклады на Всероссийский конкурс исследовательских работ в Санкт-Петербурге. Это стало возможным после признания их работ на III научно-практической конференции студенческой и учащейся молодежи Магаданской области «Молодая наука — будущее Колымы».

На ней объединение «Фермер» представило 2 работы. Ольга Судакова защищала тему «Формирование условного рефлекса животного на базе безусловного», а доклад Кирилла Федяева «Эффективность использования белковых кормов для повышения продуктивности кур и увеличения веса яиц» признан лучшим в медико-биологической секции и рекомендован жюри к представлению на губернаторский грант.

От своих работ школьники получают большое удовольствие и черпают много нового и интересного. Они дрессируют животных, чтобы выявить факторы, влияющие на быстроту формирования условного рефлекса. Так, Ольга Судакова при подготовке исследования провела 4 эксперимента с кроликами, домашней птицей, козой.

- Биологическое значение условного рефлекса в жизни животных огромно, он обеспечивает их приспособительное поведение, что позволяет точно ориентироваться в пространстве и времени, избегать опасности, устранять вредное для организма воздействие, — рассказала Ольга Судакова. — Мы доказали, что успешность условных рефлексов у животных определяется и внешними, и внутренними факторами в зависимости от вида. В нашем эксперименте успешными были кролики, но хорошими индивидуальными способностями обладали петух и коза.

А Кирилл Федяев доказывал, что яйцо курицы — самый совершенный продукт, ведь природа умудрилась в небольшой его массе сконцентрировать все важнейшие элементы питания как для человека, так и для зарождения и развития цыпленка. В опыте он применял два типа кормления: комбинированный (куры получали сухие и влажные корма) и увлажненный (измельченное зерно с водой, козьим молоком, простоквашей, кефиром с добавлением 10 г дрожжей на 1 кг зерна), и такой рацион кормления оказался наиболее эффективным.

Автор: Вера ВАСИЛЬКОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх