16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Побаяним?
08.06.2018 12:34
  • 14
  • 3

Категории:

Побаяним?

У одной из, без лишней скромности, самых знаменитых магаданских групп «Баян и ребята» круглая дата! Коллективу исполняется 10 лет

Накануне корреспондент «МП» узнал, какой сюрприз от музыкантов ждет магаданцев совсем скоро — 11 июня.

Если вам кажется, что вы никогда не слышали выступлений этой группы, просто вспомните уличные городские праздники. Наверняка в парке и скверах вы слышали золотые советские и зарубежные хиты, зажигательно исполненные в сопровождении аккордеона, губной гармошки, бонго и экзотических инструментов. «Баянисты» славятся своими кавер-версиями песен — переигрывают известную композицию и добавляют что-то свое. Благодаря тому, что у всех участников команды свои вкусы, музыкальное направление группы очень разнопланово: рок, джаз, блюз, популярные хиты.

За 10 лет существования коллектив вырос от уличных выступлений в людных местах до концертов на городских сценах. Состав группы много раз менялся. Неизменным остается стержень коллектива — Алексей Попков, он же вокалист и бас-гитарист. Все пятеро членов команды уже занимают серьезные посты, обзавелись семьями, но репетировать не бросают. Конечно, собраться вместе на репетицию и концерт сейчас получается редко. Зато каждое выступление превращается в настоящий праздник!

Есть в репертуаре «Баяна» и песни собственного сочинения. До недавнего времени их было всего четыре. Но к своему маленькому юбилею ребята решили преподнести поклонникам сюрприз.

- Нас часто спрашивают, куда мы пропали, — хитро улыбается Алексей Попков, — ведь, действительно, в последнее время концертов было немного. Дело в том, что мы недавно закончили работу над своим первым авторским альбомом! На него ушло много времени и душевных сил. К счастью, выручил наш товарищ, основатель музыкального коллектива «Баян и ребята», саксофонист, баянист, губной гармонист Антон Смалий. Он-то и стал автором наших песен. Несмотря на то что Антон сейчас живет в Санкт-Петербурге, он все равно является важной частью нашей группы.

Интрига: до сих пор песни не были представлены на суд публики. Хотите услышать премьеру первыми и лично поздравить музыкантов с юбилеем? Готовьте удобную обувь для танцев и приходите 11 июня в 19.00 в Центр культуры, где состоится праздничный концерт. В программе также лучшие хиты всех времен и выступления артистов — друзей «баянистов»: музыкантов Магаданского духового оркестра, ансамбля казачьей песни «Горлица», танцевального центра «Online», танцевального коллектива «Джем бэйбис», группы «Эдельвейс».

Автор: Ольга Кравчук.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх