16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / А напоследок я скажу…
01.06.2018 18:36
  • 60

Категории:

А напоследок я скажу…

Фото на память с журналистами региональных СМИ.

О чем говорил с журналистами после добровольной отставки Владимир Печеный

Владимир Петрович оставил свой пост досрочно по собственному желанию. 28 мая он ушел в отставку, временно исполняющим обязанности губернатора назначен мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Выборы главы Колымы состоятся в единый день голосования 9 сентября.

О причинах

На пресс-конференции Владимир Печеный сообщил региональным СМИ о причинах досрочной отставки:

- Все вы знаете позицию Президента РФ по обновлению команды. Решение о досрочном сложении полномочий было подано мной президенту страны накануне, я не комментировал его до выхода указа о принятии моей отставки. Собственно, причина в том, чтобы, как это не раз продемонстрировано главой государства, дать возможность сформировать команду президента на последующий стратегический период.

Отвечая на вопрос, не обидно ли принимать такое решение главы государства из-за возрастного критерия, Владимир Печеный пояснил:

- Не обидно, возраст есть возраст. Что касается самочувствия, то оно при мне, я работоспособен. Концепция главы государства, задачи по обновлению команды мне понятны, это естественный процесс. Что-то надо уметь принимать…

С чистым сердцем…

На вопрос журналистов: «С каким чувством вы оставляете свой пост?» — Владимир Печеный ответил:

- Несмотря на то что это непростой этап в жизни, могу сказать, что он происходит в жизни каждого человека независимо от статуса. Оканчиваешь школу, становишься студентом, начинаешь работать, меняешь работу… Это время осмысления и оценки для себя того, что делать дальше. Я готов работать дальше, силы для этого есть, думаю, и применение им найдется.

Я с чистым сердцем готов смотреть в глаза большинству жителей области. Понимаю, что не все получилось — сделать все и сразу невозможно. Есть чувство неудовлетворенности многими аспектами текущей жизни: та же транспортная доступность, этим вопросом я занимался до последнего, добиваясь дополнительных рейсов, они уже поставлены в расписание, но вопросы остаются.

Но мне не стыдно за все, что я делал на территории области в разных должностях, потому что искренне хотел сделать лучше и делал, насколько получалось. Это мое понимание, но оценивать будут люди. Большой груз еще не решенных проблем, которые в разные годы по цепочке доставались мне и перейдут к новому руководителю региона, требует продолжения работы, чтобы был ощутимый результат. Я благодарен каждому жителю Магаданской области за понимание и сотрудничество.

Журналисты высказали опасения, что с прекращением полномочий губернатора Владимира Печеного ослабнут идеи общественных движений, таких как «Колымское братство», вдохновителем которого он являлся. На что Владимир Петрович пояснил:

- Не думаю, что это произойдет. Общественные объединения, в том числе спонтанно возникшее «Колымское братство», не создавались административно, и они будут иметь продолжение. Мы прекрасно понимаем, насколько важно сегодня чувствовать пульс общества через общественные формирования, которые в рамках государственной политики получают серьезные полномочия и возможность влияния на власть. Я считаю это продуктивным и из многолетнего опыта старался всегда держать руку на пульсе и оперативно реагировать на то, что сегодня транслирует сообщество в социальных сетях. На какие-то вещи я реагировал болезненно, но понимаю, что без этого невозможно корректировать свои действия, и об этом не всегда можно сказать, но понимать нужно. Это и позиция главы России, и тот формат, который он использует, в том числе объявленная прямая линия, демонстрирует позицию руководителя страны и не может не влиять на позицию региональных руководителей. Кто этого не понимает, не может быть успешным в своей работе…

«Покидать наш край не намерен…»

Его жизнь много лет связана с Магаданской областью, Владимир Печеный занимал пост главы территории с 2013 года, до этого на протяжении 9 лет был мэром Магадана. И сейчас Владимир Петрович не намерен покидать наш край.

- Я никуда не исчезаю, остаюсь в Магаданской области, готов работать там, где буду полезен, — сказал Владимир Петрович. — Понимаю, что будущее Магаданской области связано с развитием экономики, много предстоит сделать для людей, для нормальной жизни. Очень хочется, чтобы та положительная динамика в регионе, которая сложилась за последние годы, нашла отражение в улучшении жизни колымчан. Для этого потенциал области абсолютно достаточен. Готов помогать.

Автор: Вера ВАСИЛЬКОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх