16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Возьмем ли удочку на Нюклю?
18.05.2018 19:28
  • 4

Категории:

Возьмем ли удочку на Нюклю?

На одном из самых популярных участков лова в этом году может оказаться пусто

На Колыме утвержден перечень из 24 промысловых участков для любительского и спортивного лова. Часть из них не функционирует из-за низкого спроса со стороны рыбаков-любителей. Один, самый популярный среди жителей Магаданской области, — на Нюклинской косе, может в эту путину и не открыться.

Как рассказал министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области Сергей Висящев, прокуратура Ольского городского округа нашла несоответствие между утвержденным бизнес-планом и реальной картиной на участке в районе Нюклинской косы.

- Это произошло в момент смены владельцев. В итоге из-за правового пробела в законодательстве о природоохранных зонах и рыболовстве не представляется возможным оперативно провести новый аукцион и найти других владельцев данного участка. В прошлом году рыбацкую удачу там испытало более 2 тысяч человек, — пояснил региональный министр сельского хозяйства.

Губернатор Владимир Печеный расценил сложившуюся ситуацию как неоднозначную: логичную, исходя из действующего законодательства, но малоприемлемую для жителей территории, для которых этот участок является любимым местом семейного отдыха и возможностью наловить свежей красной рыбы.

- Здесь есть серьезная социальная составляющая с учетом льгот, которые предоставляются ряду категорий нуждающихся колымчан, — пояснил Владимир Петрович. — Даю поручение подготовить телеграмму от моего имени в Федеральное агентство по рыболовству по этому вопросу, при необходимости буду обращаться в федеральный центр.

Стоимость путевок для рыболовов-любителей сегодня варьируется от 700 рублей до 1,5 тысячи за одну в зависимости от условий на участках. На самом дорогом из них за эти деньги предоставляют укрытие от непогоды, дрова и места для приготовления пищи. В связи с этим губернатор Магаданской области также дал поручение рассмотреть вопрос ценообразования на путевки для любительского и спортивного лова.

Автор: Лилия ЛЕОНИДОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

18.05.2018 - 16.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх