16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Не в Москву, так в Жуковский
18.05.2018 18:10
  • 8

Категории:

Не в Москву, так в Жуковский

Если ваш отпуск в июле, у вас есть все шансы на «плоский» тариф и не только

На этой неделе стало известно, что авиакомпания «Икар» заявила о намерении выйти на магаданский рынок воздушных перевозок. Открытие нового маршрута Жуковский — Магадан — Жуковский на московском направлении сегодня прорабатывают специалисты.

В адрес губернатора Магаданской области Владимира Печеного поступило письмо от коммерческого директора компании «Пегас Флай» (ООО «Авиакомпания «Икар») Имрана Назарова. В нем говорится: «В рамках проведенной 14 мая 2018 года встречи в Министерстве транспорта РФ с представителями Правительства Магаданской области относительно вопроса по организации программы рейсов в Магадан ООО «Авиакомпания «Икар» подтверждает возможность выполнения двух рейсов по маршруту Жуковский — Магадан — Жуковский».

В данный момент идет процесс согласования условий выполнения рейсов. Также авиакомпания предлагает провести трехстороннюю встречу с участием представителей Правительства Магаданской области и Министерства транспорта РФ, чтобы обсудить детали сотрудничества.

К слову, новый аэропорт так же удобен для приезжающих, как и привычные нам Домодедово, Внуково и Шереметьево: в Москву на электричке или автобусе можно добраться чуть более чем за полчаса. В случае установления договоренностей новый маршрут даст дополнительные дешевые билеты для колымских отпускников и существенно разгрузит московское направление.

«Плоские» тарифы у единственного на данный момент для колымчан авиаперевозчика компании «Аэрофлот» есть на вторую половину лета. Улететь в Первопрестольную за 11 тысяч рублей можно 25 июля (с конца мая и до этой даты мест экономкласса на воздушных судах не осталось). Зато весь август на данный момент открыт по весьма демократичной цене — 11 и 12,5 тысячи в одну сторону.

Также нет проблем с обратным направлением: из Москвы в Магадан за 11 тысяч рублей можно прилететь практически все лето (за исключением последней декады августа — первых десяти дней сентября, когда колымские отпускники массово возвращаются домой). Если вы планируете путешествие на вторую половину лета, у вас есть все шансы прокатиться в столицу и обратно за 22 тысячи рублей без пересадок.

Автор: Ангелина ПРОХОРОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх