16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Майские задачи
15.05.2018 19:45
  • 14
  • 1

Категории:

Майские задачи

Буквально на днях стартует прием заявок на колымский золотой чемпионат. Фото Расула Месягутова.

С 23-го числа самолеты повышенной вместимости будут летать в Москву

Губернатор Владимир Печеный прокомментировал факт появления дополнительных рейсов в Москву, сообщил о добыче первых килограммов россыпного золота, рассказал, где стартует «Старательский фарт» и почему возможно объединение Колымы с Чукоткой, а также призвал навести чистоту и порядок на территории.

Больше мест до столицы

- Прежде всего надо сказать, что нехватка билетов по-прежнему остается, — подтвердил Владимир Печеный, отвечая на вопрос о невозможности приобрести субсидированные билеты в столицу. — Сегодня мы активно работаем над увеличением количества рейсов, в том числе с привлечением других авиаперевозчиков. По нашей инициативе в Минтрансе РФ состоится совещание с представителями авиакомпаний с тем, чтобы и заявленные дополнительные квоты на рейсы в Москву были заполнены. «Аэрофлот» заверил в переговорах, которые мы ведем по выполнению обязательств по запуску на линию Магадан — Москва — Магадан самолетов большей вместимости, что эти обязательства будут выполнены. И уже с 23 мая такие новые машины вместимостью более 400 мест будут летать. Кроме того, есть возможность сохранения рейсов в Москву, Хабаровск и Новосибирск.

- Судя по результатам мониторинга, который мы ведем ежедневно, практически все работники социальной сферы билеты уже приобрели. И каждая ситуация с проездными документами для работников бюджетных организаций, если возникнет, будет рассмотрена, — заверил губернатор.

«Старательский фарт» прописку не меняет

- Сегодня министерство природных ресурсов Магаданской области выдало справки на добычу 36 тонн золота в 2018-м, всего планируют извлечь 37 т драгметалла. Недропользователи уже добыли 5600 кг, что на 600 кг больше прошлогоднего результата. Россыпники в основном уже приступили к добыче, работают все драги, думаю, план абсолютно реален и будет выполняться. Надеюсь, сезон станет успешным для наших недропользователей, — заключил Владимир Печеный. — А это значит, что новая ступень по росту добычи драгоценного металла будет достигнута.

Буквально на днях стартует прием заявок на колымский золотой чемпионат.

Губернатор сообщил, что традиционное соревнование по промывке золота «Старательский фарт» будет проходить там же, в районе «Горняка». Ожидаются новинки в организации, участников ждут серьезные призы, зрителей — обширная культурная программа и выставка техники.

Уберем свою планету?

Еще одному важному событию уделил внимание на брифинге губернатор Владимир Печеный — в Магаданской области с 20 мая объявлен месячник чистоты.

- Я всегда принимаю в нем участие, — пояснил Владимир Петрович, — ведь это так важно, когда мы все занимаемся наведением порядка на территории после зимы. Брошенный мусор, несанкционированные свалки — все это, конечно, результат деятельности человека. Давайте будем не сорить, а жить в нормальных условиях во всех поселениях. А навести порядок — обычная история в жизни каждого человека. Всех призываю принять участие в субботниках!

Опять вместе?

Отвечая на вопрос о возможности объединения территории Колымы и Чукотки, губернатор Магаданской области Владимир Печеный ответил, что двигаться в этом направлении вполне возможно с учетом реализации нынешних проектов.

- Многие вещи можно было бы решать проще, тем более что примеры такого объединения работы на территории уже есть, — пояснил Владимир Петрович.

Будет ТОР «Колыма»

По поводу создания ТОР «Колыма» губернатор пояснил, что сейчас совместно с Агентством по привлечению инвестиций рассматривается предложение по формированию рабочей группы, по результатам ее деятельности заявка нашей области, находящаяся сегодня в Минвостокразвития, будет представлена для утверждения в подкомиссию Правительства России.

- Надеюсь, что это произойдет уже в ближайшее время, поскольку с большинством инвесторов по всем входящим в ТОР «Колыма» площадкам, — а это и объекты энергетики, и туристические, — заключены соглашения и движение в этом направлении довольно активное. Уверен, в текущем году ТОР «Колыма» получит одобрение в правительственной подкомиссии, — заключил Владимир Петрович.

Автор: Вера ДИДЕНКО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.05.2018 - 13.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх