16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Сухой закон
11.05.2018 10:23
  • 16

Категории:

Сухой закон

Павел Потапов и Михаил Маслов с заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергеем Качаевым.

Двое магаданцев занялись внедрением инновационных стройматериалов

Как десятилетиями сохранять целостность асфальта и красоту фасадов, знают колымчане Михаил Маслов и Павел Потапов. Молодые люди предлагают колымским предприятиям новейшие гидроизоляционные добавки, сухие смеси и лакокрасочные покрытия. Сегодня они заняты на стройплощадке Усть-Среднеканской ГЭС.

Забудь про «Ветерок»

За плечами у магаданцев, являющихся официальными дилерами компаний «Новые технологии» и «Пенетрон-Россия», уже несколько успешных проектов. Например, оборудование очистных сооружений на Наталкинском ГОКе, а также ремонт аэротенков системы биологической очистки воды в колымской столице.

- Без лишней скромности могу сказать, что наша заслуга в успешном запуске очистных в Магадане есть. Что мы сделали? Помогли найти техническое решение гидроизоляционных проблем аэротенков, — рассказывает Михаил Маслов. — «Прокачали» их «Пенетроном», бикомпонентными смолами. И все — можно запускать!

Павел работает с продукцией компании «Пенетрон-Россия», Михаил — с выпускаемыми «Новыми технологиями» огнезащитными и антикоррозийными составами. Использовать все эти современные материалы можно при прокладке дорог, возведении мостов и складов для реагентов, как в промышленном, так и в гражданском строительстве.

- Проводится, допустим, капремонт фасада или кровли. Так зачем прибегать к устаревшим пропиткам, укладке битумных рулонов? Если использовать покрытия, что мы предлагаем, можно решить сразу несколько вопросов, — продолжает Михаил. — Во-первых, получится существенно сэкономить бюджетные деньги — материалы износоустойчивы, с ними та же краска не потрескается минимум 15 лет. Во-вторых, сократятся и расходы жителей на электричество — из квартир перестанет уходить тепло, соответственно, не нужно будет греться у калориферов. Кроме того, можно будет забыть о грибке на стенах, плесени и т. д.

Не катать вату

Сегодня дилеры ведут переговоры с «Водоканалом» на предмет восстановления поврежденных бетонных конструкций на питьевом водохранилище, обсуждают перспективные проекты на Билибинской АЭС, в Чукотском морском торговом порту. В ходе поездки на УСГЭС они отремонтируют кровлю административного здания, по результатам работы будет принято решение о привлечении колымских подрядчиков к самой стройке ГЭС. К слову, ребята не только продают стройматериалы, но и способны сами их применить, а также провести шефмонтаж, ведь без правильного нанесения суперсмесь работать не будет.

- Примечательно, что инновационными все эти пропитки являются только для Магадана. Они известны и применяются во всем мире, у нас же, грубо говоря, как в какой-то деревне, предпочитают лучше ватой утеплять, чем пробовать что-то новое, — сетует Маслов.

Что интересно, сам Михаил к изучению технологий строительства пришел спонтанно. Раньше занимался дизайном и отделкой помещений, впервые прочитал про «Пенетрон» и прочие составы, когда знакомый попросил помочь с переоборудованием гаража.

- Люблю все новое. Заинтересовался. Плотно работать с материалами стал осенью 2016-го, открыл ИП. Полгода назад стал вместе с Павлом резидентом областного инновационного бизнес-инкубатора. Аренда офиса обходится нам всего в 2 тыс. руб. в месяц. К сожалению, пока иных льгот и поддержки от государства мы получить не смогли, своего «бизнес-ангела» не нашли, но работаем над этим, — делится собеседник.

Сегодня Михаил Маслов планирует получить высшее образование по специальности «Маркетинг», чтобы профессио­нально заниматься продвижением ноу-хау и совершенствовать строительную отрасль территории. Вскоре молодые люди откроют в Магадане центр гидроизоляции.

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх