16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Время - вечность
20.04.2018 23:55
  • 13

Категории:

Время - вечность

Как пройдет самая массовая акция к Дню Победы в 2018-м?

Уже в пятый раз мощнейшая волна памяти всколыхнет колымскую землю. Тысячи магаданцев пройдут по центральным улицам, держа в руках портреты своих родственников, когда-то отдавших жизнь и силы на благо нашего будущего. Уже со следующей недели, 23 апреля, закипит работа в штабе Всероссийской акции «Бессмертный полк России».

С каждым годом количество участников шествия увеличивается колоссально. Начав со 100 человек в 2014 году, колымский «Бессмертный полк» возрос уже до 8 тысяч в 2017-м. Отклик, который находит акция в сердцах магаданцев, впечатляет. Не по обязательству или необходимости, а по велению сердца выходят они на центральные улицы города, держа в руках подчас даже по нескольку портретов своих фронтовиков.

Росту числа участников способствует работа регионального штаба. С 16.00 до 19.00 с понедельника по пятницу его члены будут помогать оцифровывать раритетные фотографии и информировать всех желающих об организации шествия, помогать в оформлении заявок.

По какому маршруту пройдет «Бессмертный полк» в этом году и во сколько акция стартует, решат сами магаданцы. Свой выбор они могут сделать в рамках опроса в мобильном приложении «Открытое правительство». Здесь предложены два маршрута: Комсомольская площадь — пр. Ленина — Магаданская площадь или пр. Ленина — ул. Горького — 2-й проезд Горького — Соборная площадь. Время старта: 10.00 или 13.00.

Фотографии «Бессмертного полка» в облцентре прошлых лет радуют единой стилистикой портретов фронтовиков, однако в этом году не исключено, что подобного не предвидится. Как сообщает руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области Юрий Белоусов, возможно, магаданцам придется самим озаботиться печатью фотографий и созданием штендера, обратившись в коммерческие организации города. Тем временем в городских округах Колымы в рамках муниципальных программ гражданам предложено совершенно бесплатно распечатать и оформить портреты их близких.

- Бесплатная услуга по печати и оформлению фотографий для всех колымчан — это дань уважения геройству и подвигам наших предков. Они заслуживают того, чтобы их чтили и помнили. Да и денежные средства, которые требуются для производства штендера, не так уж и велики в сравнении с высокой целью. Печатаются они, как правило, единожды, а затем родственники хранят портреты до следующего года, — говорит Антонина Клюева, руководитель управления по делам молодежи, культуре и спорту Сусуманского ГО.

Так или иначе, каждому, кто гордится своими героями и чтит память о них, найдется место в колонне «Бессмертного полка» 9 Мая. Не позволяйте времени стереть из памяти тот великий подвиг, который совершили наши героические предки.

Автор: Полина КАТИНА.
Фото Владимира ГОРЛОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх