16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / С воздуха
17.04.2018 11:26
  • 5
  • 1

Категории:

С воздуха

Более 1000 человек вышли в воскресенье на трассу гонки.

…был дан старт 28-й «Лыжне Вяльбе»

Для участия в знаковом событии не только для магаданских, но и для всех российских лыжников в Снежной долине собралось более тысячи человек от мала до велика. Самым младшим участникам было всего по три года, а старшим — за 70! Им предстояло преодолеть дистанции в 200 м, 1,5, 3 и 5 км. Прибыли на Колыму гости с Камчатки и из Санкт-Петербурга.

Вот они - будущие чемпионы!

Теплая солнечная и безветренная погода благоволила собравшимся. Двоим парашютистам удалось приземлиться прямо на стартовой поляне, торжественно спустив с неба флаги России и Магадана. Напомним, в 2018 году «Лыжня Вяльбе» посвящена 50-летию ДЮСШ по лыжным гонкам имени Елены Валерьевны, а также 50-летнему юбилею самой великой спортсменки, звезды не только колымского, но и мирового лыжного спорта. Победители гонок получили эксклюзивные медали с юбилейной символикой.

Несмотря на то что прибыть лично в Магадан Елена Вяльбе не смогла, посредством видео­связи она приветствовала собравшихся и дала старт юбилейной гонке.

- Мои сердце и душа всегда находятся рядом с любимым городом Магаданом, — сказала она.

По случаю юбилея ДЮСШ по лыжным гонкам имени Елены Валерьевны из рук губернатора Владимира Печеного представители легендарной спортшколы получили ключи от снегохода, а от мэра — сертификат на 200 тысяч рублей.

- Количество спортсменов в этом году впечатляет. Приятно, что участников гонки было даже больше, чем зрителей. Все чаще магаданцы приезжают на «Лыжню Вяльбе» со своим инвентарем, и эта тенденция не может не радовать, — отметил по итогам соревнований президент Федерации лыжных гонок Магаданской области Максим Смирнов.

«Лыжней Вяльбе» лыжный сезон в Магадане традиционно завершается, однако снежная зима подарила колымчанам возможность продлить это удовольствие. В окрестностях областного центра снега еще предостаточно. Вперед, на лыжню!

Автор: Екатерина ПОЗДНЯКОВА.
Фото Расула МЕСЯГУТОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх