16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Диктант достиг тотального охвата
17.04.2018 11:15
  • 10

Категории:

Диктант достиг тотального охвата

Вместе с земляками тотальный диктант в субботу написал и Владимир Печеный.

За весь период проведения этой акции в ней приняли участие 737 наших земляков

В четвертый раз в субботу магаданцы собрались на площадках «Тотального диктанта». В Магадане он прошел в двух аудиториях СВГУ, в областной юношеской библиотеке и научной библиотеке им. А. С. Пушкина, и впервые в Оле диктант писали в Центральной библиотеке им. И. А. Варрена.

В СВГУ участников акции приветствовал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

- Это хороший тест для всех, кто пришел проверить себя на грамотность. Вы — смелые люди, и я всем желаю успеха, — сказал Владимир Петрович.

Послушав обращение автора Гузель Яхиной и текст диктанта в ее исполнении, приступили к работе. Это оказалась первая часть «Утро» ее трилогии «Учитель словесности» (кстати, тем, кто зарегистрировался на сайте totaldict.ru и писал диктант по московскому времени, досталась часть «Вечер»). Бессменная ведущая одной из главных площадок университета председатель экспертной комиссии доцент кафедры русской филологии СВГУ Ольга Ежкова предложила правило дня: постановка запятых при обособлении деепричастий. В 16.23 прозвучало первое предложение, в котором коварные запятые уже показали свой характер: «Каждое утро, еще при свете звезд, Якоб Иванович Бах просыпался и, лежа под толстой стеганой периной утиного пуха, слушал мир». В 17.09 диктант был окончен.

Уже с 19 апреля на сайте totaldict.ru можно будет узнать о своих результатах. А награждение отличившихся пройдет на том же месте в тот же час в следующую субботу.

Автор: Вера ДИДЕНКО.
Фото Владимира ГОРЛОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

17.04.2018 - 17.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх