16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / С ЛЮБОВЬЮ...
13.04.2018 16:55
  • 13
  • 3

Категории:

С ЛЮБОВЬЮ...

Лирические истории наших читателей и читательниц

Лупить ее, что ли?

Это нормально, если муж узнает все последним и из «Инстаграма»? Она пошла с подружками в кино и давай постить. И вот на одной фотке чья-то рука на ее плече с приметным кольцом. А на другой — так, без палева, обладатель руки стоит скромно с другой стороны — и то же кольцо на пальце. Скоро не будет ему на чем перстень носить!

Я ее знаю — поводит глазками, улыбается многообещающе, а я потом по подворотням людям руки ломаю и бью глаза. А она такая: «Милый, я? Да он сам прилепился!». И ресничками блым-блым. Я таю. И опять все по кругу. Баба ненормальная.

Почему у других порядочные жены, а мне досталось это чудовище? Сколько раз наблюдал в любых ситуациях, где есть хоть какой-нибудь посторонний мужик, как все это мракобесие начинается! И она, как кошка, обкручивается вокруг, и уже не понимаешь, как ты так на нее залип. А потом она как бы ни при чем, а ты, идиот, сам виноват.

Поехал я в тот кинотеатр. Сеанс еще даже не кончился. Выходят. За ручки держатся. Как он в зубы не получил, до сих пор не пойму. Она вовремя такая: «Ой, котик, а я ногу вывихнула. Вася вот помог мне выйти». Вот же сучка! «Спасибо Васе. Пусть уже отсюда канает, пока обе ноги у него целы!». Вася оказался не дурак и слинял, будто «Тайдом» его состирнули.

Зашли в подъезд, навстречу сосед. Мимо меня, значит, прется с каменной рожей, а ей чуть не подмигнул. Я ка-а-ак дал ей подзатыльник — ну достала, ей-богу! Тряханул ее, стерву такую, прям у входной двери за отвороты модного пальто. И знаете что? Как шелковая стала! Бегает хвостиком, ласковая кошечка. А недавно слышу, как она треплется с подружками в ванной: «А мой — мужик. Ну настоящий такой. Чуть не убил вчера. На фиг мне все эти слюнтяи, когда рядом такой брутал?».

Слушайте, я все, конечно, понимаю. Но что вы мне ее лупить прикажете, чтоб она на кого ни попадя не пялилась?

С корреспондентом по телефону говорил Сергей. Магаданская область.

Не тормози!

- Тормози, тормо-о-ози-и-и! — он орал так, что я сразу поняла: не быть ему инструктором, какой-то нервный. Поездить со мной по городу его попросил мой брат, потому что после этой автошколы недоделанной и семнадцати практических занятий я себя вообще чистым листом на дороге чувствовала.

Ну рульнула не туда, машина вильнула из ряда в ряд, чуточку подрезав джипарь какой-то. И что с того, сразу визжать по-бабьи? Смысл? Я могла бы испугаться прямо на кольце храма и заехать на клумбу. Ему что, легче от этого стало бы?

Джип мстительно встроился передо мной, на что инструктор незамедлительно отозвался матом. И вместо того чтобы, презрительно окатив меня грязью из-под колес, умчаться, автомобиль затормозил, водитель показывал повороткой, что просит меня прижаться. Из салона показался молодой мужик и попер на нас буром, причем в сторону моего сэнсэя, видимо, не понял, где у нас руль.

«Это все она, она!» — трясясь всем телом, тыкал в меня пальцем «настоящий мужчина», сидящий слева. «Ну ты герой!» — отозвался водитель, открывая пассажирскую дверь и выволакивая его на проезжую часть. Мне стало неудобно, ведь все это из-за меня, выскочила следом с криком, что это действительно я, что только права получила, что раннее утро выходного, когда нет машин, специально выбрала, чтобы никому не мешать, что боюсь дороги и все такое. Я так испугалась, что дрыща этого изобьют сейчас, вот и несла лишь бы что нести.

Водитель джипа впервые поднял на меня синие, просто сапфировые какие-то глаза, отпустив друга моего брата на все четыре стороны, чем тот не преминул воспользоваться, улепетывая прямо по дороге, трус несчастный.

- Классный у тебя товарищ, смелый такой, — беззлобно констатировал обладатель тачки класса люкс. Я престыженно молчала. А что тут скажешь? Косяк со всех сторон. — Ладно, бывай! Если захочешь с нормальным человеком водить поучиться, звони, не тормози! — и сунул в карман визитку.

Сначала я брату все высказала, что меня на дороге прибить могли, а его драгоценный друг этого бы не узнал, потому что у него к одному месту пятки от скорости прилипали, а потом набрала номер. Ну потому что… Не так мне водить хотелось, как еще раз увидеть синие глаза и остальное всякое.

В общем, свадьба у нас в следующем месяце. Хотя говорят, если в мае, всю жизнь маяться будем. Я не верю таким глупостям! Он у меня самый хороший. И водит круто.

Маргарита К-ко. Из электронной почты.

Рожа уголовная

Не зря гороскоп на этот год гласил, что я встречу того, кого не надо бы. Встретила — все как по написанному. Да кто ж знал, что он прет все, что не приколочено.

Любовь глаза застит, это я теперь точно знаю. Как в помешательстве была от него, не иначе — неадекватные действия, путаные мысли. Сейчас так стыдно. А хуже всего, что я вынесла из этой ситуации одну боль и обиду, а он — золотые украшения, три кошелька, портмоне, дорогую вазу и… собачий ошейник в стразах. Если остальное еще могу понять, то зачем ему аксессуар для чихуахуа, гадаю с ужасом.

Как вспомню, куда мы с ним только не ходили! И везде, представляете, везде он умудрялся под шумок что-нибудь спереть. Кражи обнаружились не сразу. У одной знакомой сто кошельков, он забрал, падла, тот, что был из змеиной кожи, подаренный любовником, а в нем — 60 тысяч рублей. Она и не заявила — а что мужу сказать? Это ж я, дура, ему в порыве откровенности все и выдала.

У другой мужа нет, зарплата маленькая, но деньги есть левые. Вот он их тоже вместе с хорошим бумажником прихватил. И она никуда не пошла, потому что как объяснить, что при заработке в тридцать пять тысяч у тебя почти сто разными мятыми купюрами и работаешь ты в системе общепита притом. Не захотела связываться.

Вот и получилось, никто, ну еще и чтобы меня не таскали, я ведь тоже пока еще не свободна, не стал сообщать куда следует о воровстве. А ухажер смылся, только я его и видела. Теперь с людьми общаться неудобно, но я же не виновата, что попался мне такой редкостный подлец и рожа уголовная!

В редакцию звонила анонимная читательница.

Какой-то там из магазина

Что и говорить, под сидячую ж…, под лежачий камень то есть. Аля не могла спроецировать пословицу на себя, потому что в своем-то глазу…

Ей нравились те, что постарше. Хотя зачем это пенсионерье сдалось, когда тебе 25, чтоб еще сознательно его выискивать, приговаривая, что никто путный не попадается? А еще постарше — это обычно женатые, не прочь поразвлечься на стороне с молоденькой без обязательств и вернуться к обычной жизни.

Когда Але неожиданно написал незнакомый парень, в котором она с трудом узнала продавца из магазина, где побывала накануне, она стала громко возмущаться, какое-де право этот сопляк имеет смотреть фамилию на чеке и искать ее, королеву, в соцсетях. Будто это запрещено законом. И будто незакрытые профили не для того, чтобы свободно общаться. Предложил невинную встречу на выходных. И опять ей все не так.

- Он меня на год младше, а я малолеток не люблю, — загибала она пальцы, сидя со старшей сестрой в кафе. — А еще он внешне так, ни о чем. И вообще, переться куда-то с незнакомым человеком…

- Конечно, — кивнула сестра, дожевывая блин со сгущенкой, — я тоже так считаю! Ему не сорок и уж точно не под полтишок. Он не Райан Рейнольдс. И наверняка не Билл Гейтс. Какой-то хрен из магаза! Правильно, сиди с котом в пустой квартире, книжки вечерами читай, чай пей с сушками. А счастье, оно и за печкой найдет!

Аля фыркнула и решила не говорить больше с сестрой на эту тему. А кроме сестры — разве что с мамой. С кем еще-то? Да ей вообще никто не нужен! Особенно какой-то там из магазина!

…Когда он почти без надежды написал в пятницу вечером, как булавка в мягкое место вонзились Але слова сестры — злые, едкие, но справедливые. И она, скорее неожиданно для себя самой, согласилась на субботнее свидание за чашечкой глинтвейна и партией в шахматы, которыми увлекалась с детства, да все не находилось в последнее время партнера для игр.

С той поры прошел месяц. Теперь они встречаются не только по субботам, а каждое утро за кофе и вечером после работы. И Аля больше не думает, что счастье и за печкой найдет, и не прикидывается лежачим камнем — с ним она стала совсем другой.

Записала Полина ОСТРОВСКАЯ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.04.2018 - 12.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх