16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Святое дело - храмы возводить
10.04.2018 10:56
  • 10

Категории:

Святое дело - храмы возводить

Чин великого освящения совершил архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн.

Еще один освящен в Сусумане в минувшую субботу

7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, во втором городе Колымы распахнул двери для православных новый храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского.

В его освящении приняли участие жители Сусумана, губернатор Владимир Печеный, председатель облдумы Сергей Абрамов, представители органов законодательной и исполнительной власти. Чин великого освящения совершил архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн.

Жители города ждали появления нового храма 8 лет — в 2010 году был заложен первый камень в его фундамент. И вот благодаря помощи неравнодушных колымчан, предпринимателей буквально за полтора года он был возведен. Особой благодарности были удостоены председатель совета директоров компании «Колыманефтепродукт» Михаил Суханкин и депутат Магаданской областной Думы председатель совета директоров горнодобывающей компании «Берелех» Виталий Суханкин, на средства которых и был построен храм. По благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла Виталий Суханкин был награжден орденом Русской православной церкви преподобного Серафима Саровского III степени.

С приветствием к собравшимся обратился губернатор. Владимир Печеный отметил, что это историческое событие для горожан:

- Хочу прежде всего слова благодарности сказать Вам, ваше высокопреосвященство владыка Иоанн. Все присутствующие прекрасно понимают и знают, как много трудов положили, чтобы на всей нашей колымской земле появлялось все больше и больше храмов. Благодарен нашим социальным партнерам, которые глубоко чувствуют стремления колымчан, в том числе иметь возможность приходить в храмы. Благодарен Михаилу Васильевичу Суханкину за все, что сделано.

За усердные труды архиерейских грамот удостоены Игорь и Алексей Богдановы из ООО «Сусуманская дорожная компания», коллектив ОАО «Сусуманзолото», Александр Гусаковский, директор ООО «Возрождение», и другие колымчане.

Автор: Виктор ОРЛОВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх