16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Кто возьмет билетов пачку?
10.04.2018 10:34
  • 9
  • 1

Категории:

Кто возьмет билетов пачку?

Владимир Печеный: «Особое внимание уделим обеспеченности билетами бюджетников».

На восстановление продажи субсидированных авиабилетов выделят полмиллиарда рублей

Средства возьмут из резервного фонда Правительства РФ. В регионе намерены продажу льготных билетов мониторить ежедневно, чтобы оценить, все ли, кто подпадает под условия предоставления субсидий, смогли их приобрести. Об этом на брифинге для СМИ региона рассказал глава территории Владимир Печеный.

Ситуацию на Янской переправе будут мониторить ежедневно.

Все на борт!

Отметим, по данным Рос-авиации, в этом году более 446 тыс. пассажиров смогут воспользоваться льготными билетами по 57 направлениям. В программе субсидированных авиаперевозок задействованы 7 авиакомпаний: «Аэрофлот», «Алроса», «Норд Стар», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия».

- Мы рады, что федеральные власти оперативно и адекватно отреагировали на наше обращение, касающееся нехватки субсидий. На днях проведем оперативное совещание со всеми агентствами, которые льготные билеты продают, — прокомментировал Владимир Печеный. — В том числе особое внимание уделим ходу отпускной кампании, обеспеченности местами бюджетников.

На сегодняшний день известно, что в Тенькинском округе 80 % работников бюджетной сферы успели приобрести авиабилеты. К слову, губернатор выразил обеспокоенность количеством рейсов из Магадана в Москву.

- Летом, скорее всего, понадобятся дополнительные рейсы. Будем требовать, — отметил Владимир Петрович.

Крыло рубль не бережет

В продолжение авиатемы на брифинге затронули удорожание грузоперевозок компанией «Аэрофлот». Тариф вырос почти на 30 % — если в марте стоимость 1 кг груза по базовому тарифу составляла 250 руб., то с апреля сумма увеличилась до 345 руб./кг.

- «Аэрофлот» провел аукционные мероприятия, после чего цена возросла. Ситуация тревожная. Дорогие грузоперевозки могут серьезно сказаться на стоимости товаров и продуктов питания, — высказался глава региона. — Направим обращение в компанию с тем, чтобы максимально выровнять положение, дабы цена на перевозку была приемлемой, не было резкого увеличения тарифов.

Также в регионе планируют довести вопрос до федерального уровня.

Как на острове

Что касается транспортной доступности, сегодня закрыта ледовая переправа через р. Яна на дороге Магадан — Балаганное — Талон. Тонкий лед и выход воды на поверхность не обеспечивают безопасности движения. Села Талон и Балаганное превратились фактически в остров — от «большой земли» они отрезаны.

- На переправе будет работать комиссия, которая оценит, можно ли восстановить движение хотя бы по объезду. Решение примем в ближайшее время, — сказал губернатор. Напомним, в прошлом году зимник закрыли 28 марта.

Кот в законе

Колымчане, обеспокоенные нападениями бездомных животных на людей, предложили установить материальную ответственность для владельцев кошек и собак. На брифинге для СМИ журналисты спросили губернатора, будут ли внесены какие-то изменения в областной закон о безнадзорных животных.

Владимир Печеный ответил, что пока корректировка закона не планируется, целесообразней будет обеспечить работоспособность уже имеющихся нормативных актов и мер административной ответственности.

Заложить традиции

На днях в регионе прошел смотр этнокультурных центров. Как выяснилось, храм традиций народов мира создадут и в Магадане. Первый камень заложат уже в этом году. Где он разместится и как будет выглядеть — читайте в следующем выпуске «МП».

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх