16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / С ЛЮБОВЬЮ...
06.04.2018 20:11
  • 12
  • 3

Категории:

С ЛЮБОВЬЮ...

Лирические истории наших читателей и читательниц

Дырка-заковырка

Катя не была в гостях у мужчин со времен бесшабашной юности, когда после шальных вечеринок все спали вповалку в чьих-нибудь гостях. Воды утекло лет двадцать. Все остепенились, в гости приходят только по предварительному звонку и недельной договоренности. Вот и с Денисом они обсуждали дату встречи на его территории минимум дней пять.

Катя после двух неудачных браков, да и было-то у нее мужчин всего двое — папы первого и второго сыновей, кажется, давно уже разучилась нравиться представителям противоположного пола. Но решила брать красотой, ухоженным внешним видом, поэтому, долго приготовляясь, надела все лучшее. В том числе совершенно новенькие валенки — практичные, теплые, обещающие, что ноги не вспотеют и не станут озонировать воздух как обувка в каморке дворника из «Двенадцати стульев».

В роковой час она позвонила в дверь квартиры потенциального жениха, он открыл, мило расцеловались в щеки на пороге, и она прошла, оставляя за собой легкий шлейф весьма популярных у женщин ее возраста «Мадам Роша». Продумала мелочи — что без каблука ее ноги в юбке-карандаше будут коротковаты, платье не подходило по тем же причинам, надела брюки с высокой посадкой, в них заправила блузку, воротничок которой так и топорщился от крахмала. Платок в тон, неброские украшения.

Тапок мужчина ей не предложил, как-то подозрительно покосившись на стопы. Что ж, отметила про себя Катя, я бы тоже, возможно, не стала свои чистенькие ножки пихать в чьи-то неизвестно кем до тебя надеванные шлепанцы. Прошла на кухню, радуясь, что линолеум не оставит отпечатков ее ног — она предусмотрела все. Даже белье дорогое надела на случай, если все будет уж очень хорошо складываться, а что, большая же девочка, зачем ждать старости в псевдоцеломудрии никому не нужном?

Неожиданно, когда он даже не позвал в зал к журнальному столику, где стояло открытое вино, которое знающий хозяин явно оставил подышать, в тарелке лежало ассорти из фруктов, даже экзотические там виднелись, Катерина поняла, что что-то пошло не так, ведь разговор стал вертеться вокруг неопрятности во всех ее проявлениях. Странно, подумала женщина, что он мне об этом говорит, я же сегодня просто безукоризненна!

После выпитой малипусенькой чашечки чая, она поняла, что придется, наверное, уходить, потому что разговор не клеился, никаких предложений, даже вполне невинных, от хозяина не следовало. В душе зрело, как нарыв, горькое разочарование от результата, а ведь она потратила столько времени и сил, чтобы ему понравиться. Делать нечего, она попрощалась и ушла. Но домой было рано, да и не хотелось: мальчишки только вернулись с учебы — школы и института — там сейчас гам, не посидишь в своих мыслях, а в этом районе живет старинная подруга с новым бойфрендом, как она взяла моду называть его на американский манер.

«Френд» откликнулся на звонок в дверь. Здесь Катя была как у себя дома: в гневе скинула обувь, эмоционально ему повествуя, с каким дураком нелюбезным свела ее судьба (дурак, кстати, был коллегой «френда», так она с ним и познакомилась). А в ответ: «Ты как с дырой такой к порядочным людям ходишь?» — тон издевательский. Поднимает Катерина правую ногу, а на пятке, прямо на новых капроновых черных колготках — дырища, через которую виднеется розовая напедикюренная кожа. «Ну понятно, он же педант, не терпит неаккуратности». — «Я б тебе сказала, кто он! Тоже на «пед» начинается!».

Катя не загрустила: ей не нужен мужчина, который так непримирим к маленьким недостаткам. А новые колготы решила назло ему не выкидывать: все-таки без малого пятьсот рублей — будет носить под брюки с носками.

Оксана МАЛЕШКИНА, подруга.

Как в зеркало глядела

Поверить сложно, но факт — я наконец указала ему на дверь. Долго собиралась, говорила себе, что он хороший, просто запутался, когда связался со своей бывшей женой и она от него понесла. А потом еще была моя подруга. И пара незнакомых женщин. А может и не пара.

Мы слепы, когда не хотим признавать очевидного: он изменяет и никогда не станет другим. Моя блажь прошла, когда одним мартовским вечером я со своего места на диване случайно подняла глаза на потолок. Перед этим его, сладострастно уткнувшегося в телефон, раз десять спросила, что это он там изучает. В ответ всякий раз слышалось неразборчивое «Это запчасти на бррр-брр-ную пару» и что-то там еще про лямблии и зонд. После таких слов мне всегда хочется уйти в себя и не возвращаться.

И тут вижу так четко, будто в зеркале (ох уж эти подвесные потолки), как он открывает чат в «Ватсапе», рассматривает аватарку, на которой (!!!) вверх по лестнице поднимается спиной, а вернее аппетитной задницей, какая-то абсолютно голая загорелая стерва, и углубляется в переписку. Впервые рада и не рада хорошему зрению — нет, ну ничего себе! Приглядываюсь. Он шпарит, как машинка «Зингер», бойко приходят ответы.

Начинаю надсадно кашлять, будто орехом подавилась, который грызла от нечего делать. «Воды, воды!» — хриплю, как на смертном одре. Он бежит на кухню, благо канистра тяжелая, пока нальет… Я же прытко подскакиваю к столу, цапаю его мобилу, залихватски меняя на свою (у нас одинаковые модели), и валюсь на диван, шустро заходя в мессенджер под одеялом.

Все понятно — Светики, Аленчики, Викуси и Маргаритки так и сыплют из списка чатов. Та голозадая — это Танюшик. Отдыхает на азиатских островах, откуда шлет фотки ню и приписки, что бы она хотела, чтобы он с ней сделал. Искренне не понимаю, зачем такой, как она, этот плюгавый секретер на ножках с проржавелой фурнитурой. Пишу: «Это жена. Слушай, найди себе горячего вьетнамца и отстань от моего импотента. Он мачо только в чате». В ответ приходит ужасающийся и пять ржущих смайлов.

Мой неверный, слыша, что новых сообщений нет, спокойно ходит по квартире, пока я ломаю и нашу с ним, и его отдельную личную жизнь. Смотрю на переписку с последними контактами и рассылаю им примерно одно и то же, про то, какой он чудак на букву «м», к тому же еще пока женатый, но в случае развода безжилищный, так что, девочки, налетайте, подешевело.

В ответ мне в основном сыплются респекты и фразы типа «Спасибо, свое г… на диване валяется». Только одна искренне возмущается моим уничижительным тоном. Видимо, единственная, кто из этой шоблы питает к нему нежные чувства. Как раз Светланка.

Он, как обычно, идет полоскаться на два часа в душ, я же степенно, как королева Англии, собираю его вещи, коих за пять совместно прожитых лет довольно немало поднакопилось в шкафах и на всех горизонтальных поверхностях моей квартиры. Управляюсь за час. Завожу его старую раздолбанную «Тойоту» (в последнее время он ездил на моем кроссовере, а я бегала на работу пешком, потому что полезно и недалеко, после увиденного решаю наконец сделать химчистку салона), кладу ключи и телефон поверх сумок, коробок и пакетов и ложусь на прежнее место, будто и не вставала.

Выйдя из ванны, он долго стоял в коридоре, видимо, залез в чат и оценивал размер катастрофы, а потом, так и не зайдя в комнату, стал сносить вещи. Только наутро обнаружила, что он прихватил также мою норковую накидку и новые сапоги в коробке.

Теперь живу одна, смотрю иногда в потолок на стул, где он когда-то сидел, и думаю, появится ли в моей жизни когда-нибудь нормальный мужик, на которого я буду любоваться, а не подглядывать.

С искренней любовью к газете и коллективу Анна В-ко. Из электронной почты.

Нет-нет, да и да

- Нет, нет, нет, нет! — я так заорала, будто водитель собрался мне наехать на ногу, а не сдавал назад в угол дома. Какая мне, собственно, разница, раскокает он свой стоп-сигнал или нет?

Он энергично дал по тормозам и, повернувшись, кивнул в знак благодарности. Какой красивый! Не зря все-таки надрывалась.

Следующий день. То же место, только автомобиль стоит пустой. Равняюсь с капотом и поскальзываюсь, чудом удерживая равновесие, выделываю невероятные кульбиты, Киану Ривз позавидовал бы: ни разу не касаясь машины, изгибая весь организм под немыслимым углом, пробегаю мимо, находя баланс. Это выглядело, как сеанс экзорцизма, по-моему.

Тут крик откуда-то сверху: «Нет, нет, нет, нет!». Поднимаю голову. Он торчит из какого-то офисного окна, свесив галстук чуть ли не до моей макушки. Показывает поднятый вверх палец и скрывается в форточке.

Несколько дней спустя. Еду в своей пипетке. Красный. Как обычно, смотрю в зеркало заднего вида, которое у любой женщины для того, чтобы красить губы и вообще любоваться собой. Боковым зрением вижу, что со мной равняется джип. Поворачиваюсь. Он в уморительной пантомиме изображает, как я минутой ранее поправляла ресницы. Хохочу на весь салон так, что пешеходы бегут по зебре в два раза быстрей. Поворачиваю. Он, нарушая правила, — за мной из другого ряда. Паркуюсь возле работы. Он следом.

«Вася», — спрыгивает с подножки. «Лена», — краснею, как школьница. «Ну что, давай дружить?»…

Записала Полина ОСТРОВСКАЯ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.04.2018 - 05.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх