16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Хук сменил на мегаватты
06.04.2018 19:44
  • 11
  • 1

Категории:

Хук сменил на мегаватты

Нестер Сосновский (справа): «Люди, достигшие чего-то в спорте, могут пробовать себя во многих сферах».

Как бокс помогает специалисту в сфере энергетики

Первое, что бросается в глаза в кабинете специалиста службы экономической безопасности и режима ПАО «Магаданэнерго» Нестера Сосновского, — 24-килограммовая гиря. И эта деталь интерьера безо всяких намеков дает понять, что в кабинете трудится фанат спорта.

За успехи и в спорте, и в жизни Нестер благодарит тренера Александра Иватина (на фото).

Нестер — мастер спорта по боксу. За 20 лет, которые он занимается этим видом единоборств, он провел не меньше 200 боев. Выигрывал и был призером областных и всероссийских турниров, участвовал и в международных. Особая гордость Нестера — несколько побед в турнире имени Валерия Попенченко. В секцию бокса он пришел в 9 лет — сработал пример двух старших братьев. До бокса были поиски своего спорта: каратэ, футбол, плавание, хоккей, беговые лыжи... Когда Нестера взял к себе в ученики прославленный тренер Александр Иватин, тому пришлось делать выбор — бокс или лыжи.

- Ни разу не пожалел, что выбрал бокс, — говорит Нестер Сосновский. — Личность тренера, конечно, сыграла огромную роль. Александр Леонидович — выдающийся человек и талантливый учитель. Для нас, мальчишек, он стал вторым отцом. Удивлен, что его до сих пор не наградили званием почетного жителя города. Учитывая, каких спортсменов он взрастил, что всю жизнь посвятил работе с мальчишками, воспитал многих магаданцев...

Нестер признается, что нигде больше не встречал такой дружбы и верных товарищей, как в контактных видах спорта. Он отмечает, бокс дисциплинирует мужчину, делает более ответственным, взросление наступает быстрее.

- Этот спорт изначально учит преодолевать страхи и концентрироваться. Это понятно, ведь любой человек боится боли и дискомфорта, а перед каждым боем ты знаешь, что тебя будут бить и, возможно, кто-то сильнее тебя. Если не преодолеть страх — проиграешь еще до того, как выйдешь на ринг, — говорит Сосновский.

Сейчас Нестер на ринге уже не выступает — работа и семья в приоритете. Но спортивную форму поддерживает регулярно — тренируется 4 раза в неделю в зале, оттачивает все те же известные удары, проводит бой с тенью.

- Люди, достигшие чего-то в спорте, могут пробовать себя во многих сферах, — продолжает Нестер. — Я применил себя в энергетике. И мне это нравится! Отрасль востребована, перспективна, без нее немыслимо развитие любого региона. И спорт тоже помогает, позволяет мне быть собранным, сконцентрированным, готовым быстро решать любые вопросы. «Я не умею» или «я не понимаю» — такие слова даже в голову не приходят. Просто берешь и делаешь или изыскиваешь способы, как это сделать. И таких взглядов, я знаю, придерживаются все мои коллеги.

ЦИФРА

8 сотрудников «Магаданэнерго» получили знаки отличия ГТО. 2 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых знака отличия вручил энергетикам руководитель регионального центра тестирования ВФСК ГТО Николай Ровнов. Приказ о присвоении золотых знаков отличия ГТО лично подписал министр спорта РФ Павел Колобков. В сдаче норм участвовали 17 специалистов в возрасте от 25 до 54 лет из трех филиалов и исполнительного аппарата компании.

Автор: Анна КАЗАКУЛ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.04.2018 - 05.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх