16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Прыжок
06.04.2018 18:11
  • 21

Категории:

Прыжок

Сергей Буров с сыном.

Пожарный Сергей Буров, находясь не на дежурстве, поймал на лету девочку, спасавшуюся от пожара через окно

30 марта сотрудник Пожарно-спасательной части № 2, не находившийся в тот момент на дежурстве, спас маленькую девочку. Сергею Бурову 29 лет. В пожарной охране он работает всего два месяца. Героем себя огнеборец не считает.

В пятницу днем он стал свидетелем пожара в соседнем доме. Из окна на третьем этаже звали на помощь. За спинами 8-летней Даши и 24-летней Вероники уже клубился черный дым. Сергей тут же набрал телефон пожарной службы, а сам моментально решил, как будет действовать. С собой у него не было никаких инструментов для того, чтобы взломать металлическую дверь. Сергей, оценив обстановку, попросил пустить его в квартиру в соседнем подъезде, чтобы пройти по козырьку на втором этаже и встать под окном, где уже бушевало пламя. Молодой человек вытянулся во весь рост и попросил старшую, свесившуюся из окна, сбросить ему на руки 8-летнюю сестренку. По словам Сергея, между ними было еще метра полтора.

- Но само окно, — вспоминает пожарный, — находилось чуть в стороне от козырька, на котором я стоял. Пришлось прыгнуть за ребенком немного наискосок. Поймал ее в полете и прижал к себе, чтобы удар весь на меня пришелся при падении. И мы вместе с ней упали с козырька второго этажа вниз на снег.

Пожарный тут же отнес ребенка к себе в машину, укутал девочку одеждой и бросился назад, чтобы спасти вторую. Но старшая сестра не стала дожидаться и сама выпрыгнула в окно. Через несколько минут к месту происшествия подъехали коллеги Сергея из Пожарно-спасательной части № 20, Специальной пожарно-спасательной части и Поисково-спасательного отряда. По словам начальника службы СПТ МЧС России по Магаданской области Алексея Тарабрина, к моменту прибытия спасательных команд медики «скорой помощи» уже были на месте и оказывали помощь прыгнувшей из окна старшей сестре.

- Работало два звена РСК-50 — через подъезд и по трехколенной лестнице. На момент проникновения в квартиру обнаружено возгорание на кухне. Через 30 минут пожар удалось ликвидировать. Причина, ущерб и виновный устанавливаются сотрудниками госпожнадзора. Сотрудники МЧС высоко оценили работу молодого специалиста, его сообразительность и ловкость.

В настоящее время старшая из сестер, получившая при падении переломы, находится в больнице. Сергей не стал докучать излишним вниманием родителям девочек, а только попросил дать ему знать, когда разрешат посещение в больнице или уже когда Веронику выпишут домой. Он обязательно хочет с ней встретиться.

Автор: Игорь ДАДАШЕВ.
Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх