16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / В Москву за полцены не улетишь?
06.04.2018 18:00
  • 10

Категории:

В Москву за полцены не улетишь?

Пока в колымский минтранс те, кто не успел приобрести льготные билеты, не обращались.

«Аэрофлот» прекратил продажу субсидированных билетов в столицу России и Хабаровск

Причина — исчерпание лимита средств, выделенных из федерального бюджета на льготные перевозки. Субсидии кончились менее чем за неделю. Власти региона направили телеграммы в профильные ведомства с тем, чтобы продажу возобновили.

Варианта решения вопроса два. Либо федеральный центр направит дополнительное финансирование, либо средства перераспределят с другого субсидированного направления. Напомним, ранее «МП» писала о том, что правительством страны создана новая программа, объединившая субсидии для Крыма, Калининграда и Дальнего Востока. «Она позволит оперативно перебрасывать средства, если где-то финансирование исчерпается, а на другом направлении его окажется в избытке. 50 % средств выделяется на ДФО, несмотря на то что населения здесь немного. Заявок поступает в 3 раза больше, чем мы можем удовлетворить», — комментировал во время визита на Колыму замминистра транспорта РФ Александр Юрчик.

- Я направил телеграмму полпреду Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, руководителю Минтранса РФ Максиму Соколову, руководителю Росавиации Александру Нерадько с тем, чтобы ситуацию прояснить, — сообщил глава региона Владимир Печеный. — Попросил принять меры для того, чтобы продажа льготных авиабилетов была восстановлена.

На днях губернатор провел встречи в Минвостокразвития РФ. Нехватка субсидий стала одной из тем, поднятых во время совещаний в ведомстве. По информации и. о. министра транспорта региона Сергея Ерохина, всего «Аэрофлот» по круговому маршруту Магадан — Москва должен был перевезти 11 тыс. пассажиров. Сегодня авиаагентства территории подсчитывают количество проданных билетов. Отметим, нехватки мест по льготным направлениям из Магадана в Симферополь, Новосибирск и Санкт-Петербург сегодня не наблюдается. Хватает субсидий и на внутрирегиональных маршрутах.

В ТЕМУ

Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить авиаперевозки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо руководителя ведомства Александра Нерадько генеральному директору авиакомпании Алексею Вахромееву. В письме Нерадько предлагает Вахромееву подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта авиакомпании и «сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности». Это последствия авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье. Напомним, с 1 июня «Саратовские авиалинии» должны были выполнять рейс из Магадана в Красноярск через Якутск. В колымском минтрансе уточняют, что, даже если эта компания на рынок не выйдет, перевозчики по данным направлениям имеются.

Автор: Андрей ПАНКРАТОВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх